zen

Город и вообще

"Вообще" - это о всяких увлечениях. (строго в значении "хобби"). И московские картинки (предупреждение москвичам - ничего интересного)


Невнятное.
Отпуск был такой... Хороший. Без культурных программ. Были люди и разговоры. И город.
А я вспомнила о своих, не подобрать лучшего слова, увлечениях. Их у меня было порядком: серьезных, смешных, таких, о которых вслух не скажешь. Собственно, они все при мне остались в той или иной степени, ни одно не ушло. Что-то осталось на книжных полках, что-то особо глупое перекочевало на "антидепрессантную полочку", что-то звучит по настроению, чем-то занимаю руки. Иногда какое-нибудь из них, вроде давно забытое и запылившееся, вдруг выдвигается на первый план, не всегда по хорошему поводу. Некоторые у меня в журнале мелькают, о некоторых я не люблю говорить, потому что это мало кому, кроме меня, интересно.
Город был, пожалуй, первым из них. Лет в тринадцать-четырнадцать и позже. Нет, не так. Раньше. Это еще от мамы, из ее рассказов про "улицу Полянку, дом Обезьянку". Это мне лет семь или меньше. И брат потом добавил, спасибо ему. С ним было хожено, ой было.
Так вот, в двенадцать-тринадцать и дальше... Нас шесть человек было, ненормальных. И были головоломные переулочные маршруты, и заброшенные дома, и крыши, и замоскворецкие дворы. Про крыши я когда-нибудь расскажу, наверное. Или не расскажу. И допешеходный Арбат, самым краем застала. И Булгаковский подъезд, еще настоящий, без музея. И цветаевский дом. И абсолютное счастье. Такое законченное, как стеклянный шар на солнце.
А когда мне было шестнадцать, это резко оборвалось. В основном потому, что нас осталось пятеро. Пару лет я передвигалась по маршруту  "дом-работа-университет", стараясь не отклоняться в сторону города.
А потом у меня началась другая жизнь. И в ней опять нашлось место городу. А еще потом мы уехали.
Вот как-то так...

(В сторону): Лично самм-знаете-кому. Об увлечениях и не очень хороших поводах. Спасибо за вывод из системы, помогло. И надеюсь, что вы не пропадете еще на насколько лет. И вы не выполнили вашу часть договора, а добраться до вас - легче до неба достучаться.

Да, так вот. Собственно, город.










Это совсем из детства:







И снова город.







Озадачили:











Девица, кстати, тоже снимала. У нее получился другой город.
 
Re: Мой кот. правда, не хуже?
Нет, ну если нам очень припрет, мы что угодно в салоне провезем (это я вспомнила, как везла картины свекра в дамской сумочке, чуть пупок не развязался)