Трудовые будни
Трехсерийный триллер "как justnat меняла диктофон - на что? - на диктофон".
Предвариталельные условия задачи. У меня в принципе очень большая часть работы - печатать под диктовку. У босса, значит, машинка, чтобы диктовать, а у меня машинка, чтобы расшифровывать. Моя как раз производства славной фирмы Dictaphone, ей лет... Ну, в общем, где-то в 1996-м году ее обрели. С месяц назад машинка моя, такая веселенькая, с педалькой ножной, с наушниками и прочими радостями, очень интересно ломается. То бишь играть - играет, а перематывать - не перематывает. Ни назад, ни вперед. Работать так – просто поверьте на слово – ОЧЕНЬ неудобно. Но я работаю, а что делать. Перематывает на своей машинке босс, чему очень не рад. Вполне справедливо не рад, кстати. А если по мелочи нужно, то сама перематываю. Ка-ран-да-шом. По порядку рассчитайсь: кто из присутствующих помнит, как аудиокассету карандашом перематывают?
Факт первый. Славная фирма Dictaphone за это время попросту накрылась. То бишь ее купили на корню. Новая фирма занимается вовсе компьютерными программами, называется по-другому, а под названием "Dictaphone" по старой памяти выпускает такие аналоговые машинки, но модели под микро-кассеты. А у нас - мини-кассеты (тоже маленькие, чуть побольше тех микро). И стоит такая машинка, к слову, чертову тучу долларов денег.
Ладно. Ищу другую похожую машинку, мне ж все равно, какая фирма. Нахожу в паре мест новые. Стоят они... правильно, ту же чертову тучу долларов денег.
Выясняю процесс перехода на цифровые технологии, которые нам в нашей связке "начальник-я", по большому счету, нафиг не нужны. Тут уж чертова туча превращается в чертов самум долларов денег. Выясняю возможность починки агрегата. От цен мне плохеет. Ага, жаба меня давит, потому что указанная техника такой тучи и самума не стоит. Никак. Ни под каким видом.
Весь этот процесс занимает где-то дня три-четыре. Прошу учесть, параллельно я еще как бы работаю.
Дальше. Нахожу по старым своим связям человека, у которого в магазинчике подержанной техники есть та же самая модель, что стоит у меня на столе и плохо работает. Проблемка: машинка-то у него есть, но проверить он ее никак не может, потому что никаких шнуров соответствующих у него нет. Славно. Заказываю, оплачиваю (босса в процесс оплаты пока не вмешиваю; он если за что заплатит, потом будет сидеть у меня на голове и помахивать ножками, нафик-нафик). Через недельку конструкция приезжает. Она просто не работает, то есть во-об-ще. Деньги мне возвращают моментально, усё хорошо, приобретение отправляется в урну.
Опять "дальше". Нахожу в сети распродажу. Машинка вроде как новая, модель другая, написано четко "под мини-кассету". Изучаю вопрос. Интересуюсь у продавца: мол, вы там уверены, что под МИНИ, а не под МИКРО. Ага, говорят, уверены. Оплачиваю (продавец находится в Штатах). Приходит. Под микро-кассету. Виртуально и вежливо – да-да, пока еще вежливо! - отрываю продавцу голову, получаю деньги обратно. В сухом остатке – машинка, которую продавец обратно получить не пожелал. Вон стоит, в подвале в углу, в коробочке. Хорошая машинка, но не от моей работы.
Снова "дальше". Кладу разбушевавшегося внутреннего психа-самовзвода на лопатки, опять в сети нахожу мою старую добрую модель, опять же подержанную. Со всеми причиндалами вроде ножной педали, наушников (а они у диктофонов с нестандартным гнездом), блоком питания. Причиндалы мне не нужны, но продавец согласен продать только оптом, потому что ему причиндалы отдельно тоже ну вовсе не нужны. Клянется и божится, что тестировал машинку самолично с кассетой, усё работает.
Оплачиваю. Это в Канаде, приходит через два дня. Домой ко мне приходит. Кассету я с собой таскаю. Проверяю. Тээээк... Это работает. И это работает, и это. А вот через наушники работает ХРЕНОВО. Вот тут мой внутренний псих-самовзвод просто выключился, его дальше не хватило. Всё равно, пока я штуку до работы не донесу, не узнаю, что именно подпорчено - сами наушники (наплевать, свои есть) или собственно машинка (ой, что я сделаю с тем продавцом).
На следующее утро прихожу на работу. Работает. ТТТ ЧНЗ, работает! Не, ну я найду, где поволноваться: вот та кнопочка работает не совсем корректно, сбита какая-то внутренняя настройка, то бишь настроить могу, но ДОЛЖНО быть не так, а вот эдак; вот тут педалька сбилась с проигрывания на перемотку, а потом обратно (со старой машинкой так тоже бывало). Но – работает же. Уфффф...
Следующую неделю обращаюсь с приобретенной конструкцией, как с сырым яйцом. Прислушиваюсь ко всем выкрутасам. Вздрагиваю нервно. На третий день опять начинает барахлить ножная педаль. Меняю на свою старую.
Неделя прошла. Полторы прошли. Работает. Работает. Ра-бо-та-ет.
Как мало человеку надо для счастья, а?
Причем такие штуки постоянно происходят, когда у нас аврал. Нет бы в январе-феврале, когда было тихо, аки на кладбище.
Гыыыыы....
понимаюююююююююю, хоть у нас все разное в деле, но одинаково важно привычное и адекватное стоимости.
рада, что все работает, ттт.
У нас предыдущая машина такая была :), чувствительная очень. Стоило заговорить о покупке новой, "королла" изображала колики.