justmyself (justnat) wrote,
justmyself
justnat

Categories:

Про колокольчики и почтовые приключения.


Колокольчиковое, общим счетом пять штук.

С Новым годом, с новым... А не пора ли вынести ёлку? А проще говоря - этот колокольчик я еще с января забываю отснять.  Wedgwood, Англия. Из списка "хотелось бы иметь". Кстати, когда я до него добралась, мануфактура как раз взяла и обанкротилась. Аккурат в январе. Правда, ее таки купили на корню, так что никуда она не делась пока.
С ним было почтовое приключение, довольно редкое: мне по ошибке прислали ну совершенно другую вещь. А дальше мы с продавцом с полмесяца развлекались процессом "вернуть, дождаться, пока вернут с другой стороны, получить наконец своё". В общем и целом было весело.





Сова приехала в подарок от моей-самой-лучшей-реальной-подруги-Т. Это было, пожалуй, самое глобальное почтовое приключение. Хронология: посылка была отправлена в середине декабря, чтобы поспеть к славному юбилею девицы, имевшему место быть в начале февраля. Сова моя там была не основным пунктом программы. На сайте Почты России гордо красовалась отметка об "экспорте" от 24-го, что ли, декабря. На сайте Канадской почты информация не появлялась. В скобочках - посылка, отправленная примерно в то же время моим братом из Москвы же, добралась до меня за десять дней.
К концу января мы с подругой Т. слегка озадачились, к концу февраля озадачились куда сильнее... Подруга Т. пообращалась с российской почтой и выдала почте волшебный пендель в виде заявления о розыске пропавшего почтового отправления. Посылка пришла в конце марта, прогуляв неизвестно где три с лишком месяца. Одновременно в Москве подруге Т. пришло сильно официальное послание о том, что посылку интенсивно разыскивают и даже, может быть, найдут. Вид у посылки был весьма потрепанный, но содержимое не пострадало. Хэппи энд. А чудесная сова-путешественница - вот она:



Два колокольчика, добравшихся ко мне для разнообразия БЕЗ приключений.
Кубанский "Тихий Дон", довольно массивный. По здравом размышлении я решила, что это есть сноп пшеницы. (UPD: в комментах большинством голосов решено, что это - мешок. Пусть будет мешок, значит :-)) А сделан он из той теплой "живой" глины, которую я очень люблю. Приехал из Москвы от коллекционера Елены Ведехиной (для моей "почтовой статистики" - добирался примерно две недели, как и положено):



Следующий - мой трофей. Из серии нечаянных совпадений. Похожий японский колокольчик я в своё время углядела в коллекции Светланы Нарожной. Углядела - и углядела, где я, а где та Япония.
И, разумеется, когда он образовался у меня перед носом на одном из сайтов, где я периодически пасусь в надежде на удачную находку, я его и купила тут же.
Назывался он "Японский колокольчик с кленовым листом". Я, знаете ли, не ботаник, но в общем и целом знаю, как выглядит клён. В смысле, думала, что знаю. Но вот такого клёна я пока не видела:



-------------------------
Дополнение из будущего: я переношу фотографии на другой сервер, то, что было в комментариях, поправить нельзя. В комментариях не вполне поняли, почему эта круглая штука с листиком - колокольчик. Показываю. Фотографии не мои, я их стащила оттуда, где покупала.


 

-----------------------------------------------

И последний на сегодня. С последним почтовым приключением. Этот колокольчик мне отправила в середине марта из Москвы Светлана Нарожная. К концу апреля мы со Светланой слегка озадачились... К тому же отметка об "экспорте" на сайте Почты России... Вы это уже читали парой абзацев выше, правда? 
Правда, на этот раз до волшебных почтовых пенделей не дошло, посылка гуляла чуть меньше двух месяцев.
Итак. Благодаря Светлане у моих многочисленных дамочек с характерами теперь образовался кавалер. Автор - художник Кристина  Шкварина.
Знакомьтесь:





Вот и всё :-)
Tags: bells, время колокольчиков, кто стучится в дверь моя?, совы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments