гном

Brace Youself. Граффити - квартал первый

Я обещала три квартала граффити? Обещала.
Поехали, стало быть.

Первый квартал, собственно - одна стена. Существует давно, ее на моей памяти ни разу не замазывали и не перекрашивали. Вот она меня, собственно, и подвигла на увековечивание всего этого дела, поскольку на ней стали появляться постепенно новые культурные наслоения, а относительно недавно - и просто повреждения хулиганского свойства. Того гляди, от оригинала ничего не останется.

Для начала - издалека. Ну, насколько издалека, насколько я могла отползти без риска для жизни. Не вся целиком - часть, замазанную малохудожественными белыми буквами, я не фотографировала.

Слева направо:













Представили примерно, да? Поехали по мелочам, опять же слева направо:







Следующая - на той части, которой на общей панораме нет. Птичке, по-моему, как-то не повезло, нет?



Вот это создание из метро ну оооочень хорошо видно. А Шерлок внизу - более позднее наслоение, не было его там раньше, вот как пить дать, не было.









Три картинки на один фрагмент. Чума.







-------------------------------------







Продолжение следует...
Угу. Меня еще злит, когда качественное замазывает доблестный муниципалитет в целях "борьбы с вандализмом" в местах, где оно никому не мешает.
Но вот это место, похоже, относится к разряду "разрешенных". К счастью.
Ой, я тут на днях краем глаза увидела "под "реставрацией" Берлинской стены доблестный муниципалитет понял "убрать все граффити", теперь стена серая и унылая". Покопалась щас в нете - подтверждений не нашла, как бы не 1 апреля было, но все равно вздрогнула.
Хорошо, если так.
Проблема с этой уличной живописью - она по определению не вечна...
Я вот когда-то успела нежно любимую мной стенку отснять:
http://justnat.livejournal.com/41822.html
Не, она еще существует. Но вот нижний этаж, "где у всех ноги", недавно покрасили. Еще чуть-чуть - всё перекрасят. А что поделаешь?