bell

совы-колокольчики, просто колокольчики и просто совы

Колокольчики и совы. Всех понемножку. В порядке поступления.

Дочки-матери. Совы. Художник - Марина Вершинина, Монреаль. Она же, если помните - автор кота-Бегемота-Элвиса.

Маленькие такие совы. Та, что дочка - размером с напёрсток. Я их сфотографировала, а дальше они разделились: та, что побольше, поселилась у меня, та, что поменьше - у девицы. Как, собственно, и было задумано изначально.





Следующий - такой абсолютно рядовой сувенир. Жила-была (и есть) начальная школа в славном городке Маркхаме, что в провинции Онтарио. Отметила эта самая школа в 1986-м году столетний юбилей. Раздали по этом поводу участникам торжества, в том числе учителям, дежурные колокольчики. Обычное дело.
Теперь он у меня живет. Попросила приютить знакомая по работе, он принадлежал ее матери.



За следующую парочку - сразу несколько "спасибо". Спасибо френдуolikaза ссылку на сайт "Мастерская бересты" супругов Гуриных. И отдельное спасибо коллекционеру Елене Ведехиной, которая прислала мне два невесомых домика-колокольчика из этой мастерской.

Вот такие, даже комментировать не буду:







P.S. Ну и чтобы два раза не вставить - очередная совиная стая. Не моя. Большей частью в феврале образовавшаяся.

Пять. Или одна. Или всё-таки пять. Российские, понятное дело. Прилетели в подарок.



Слева - перуанская, две остальные происхождением из известной трудолюбивой страны.  Та, что в центре, тоже прилетела в подарок. А Снусмумрика, который справа, я лично спасла из такой довольно невнятной лавчонки, потому что он ТАК на меня посмотрел...




Все они красавицы, конечно, но эта (или этот?) последняя, маленькая внизу справа - взлохмаченная такая, забавная и... почему-то всполнился анекдот "скажите, пожалуйста, сколько стоит эта киса?" Кого-то она мне опредененно напоминает... то ли Эйнштейна, то ли кого-то еще...
Ну угадай, об ком я подумавши, когда это дело увидела, а?
Но где мы с тобой, а где тот город. Я от этого подарка нахожусь в ощущении такого легкого шока - стопроцентно была уверена, что "видит око".
Сижу сейчас в кофте, на которой брошка-сова прикреплена)). Берестяные какие интересные! Вообще все такое трогательное, в смысле - потрогать очень хочется:).