justmyself (justnat) wrote,
justmyself
justnat

Categories:

Сборная солянка, солянка сборная...

Колокольчиковое.  За последние полтора месяца. Про очередную даму без собачки, уругвайца, виш-лист, Бегемота-Элвиса и прочие штуки.

Итак.
По секрету всему свету. Имеется у меня колькольный виш-лист. Для себя самой, на публику не выношу. Входят туда всякие штучки, которые, с моей точки зрения, никуда не денутся и которые можно отложить "на потом, когда-нибудь, может быть". И позволить себе поиграть в добрую охоту. Правда, иногда я опаздываю, и "никуда не девающиеся" штучки исчезают - то с производства снимут, то фирма соберется обанкротиться. Ну, уж такое везение, да.
Собственно, в январе этой лист у меня резко сократился. Аж на три экземпляра.
Экземпляр первый. Отступление: кто помнит, тот помнит, а кто не помнит - показываю. Одной без первых в компании колокольных "дамочек с характерами" была у меня вот такая дама без собачки. Bradford Editions, художник Lena Liu, называется Sunday Best, первая в серии. Так вот, другая дама, вторая в той же серии, опять же без собачки, болталась в моем виш-листе пару лет. Когда-нибудь, никуда не денется - и наступит же, в конце концов, момент, когда мне можно будет не выпучивать глаза и мысленно произносить знаменитое "скока-скока???"
Попалась-таки. Все условия совпали, а на действия у меня оставались ровно две минуты.
Bradford Editions, художник Lena Liu, Stroll in the Park. Знакомьтесь:





К слову, на этом я с ними закончила. Лена Лиу - художник на любителя. Кстати, за это время вместо изначально обещанных десяти было выпущено аж двенадцать дамочек. Шутки шутками, но последняя из них - как раз с собачкой :-)

Экземпляр второй. Lladro, Испания. То, что Lladro - это диагноз, и подход "я не собираю серии" по отношению к Lladro недействителен, я признала достаточно давно. Равно как недействительны принципы  "я не собираю специально ангелов" и "я не собираю ёлочные игрушки".
Ну да, ну да. Третий ангел. Завершающий.
Опять - отступление-напоминание: первым - воообще первым ангелом в моей сборной солянке - был небесный тенор. За ним,  совсем недавно - небесный музыкант.
А этой - небесный флейтист. Не спрашивайте меня, почему он флейтист - называется так.





Экземпляр третий... Он располагался в моем условном виш-листе примерно на третьем месте. Но когда mouse_in_vitro в свое время поинтересовалась, есть ли у меня колокольчик из Уругвая, вот зуб даю - здоровый, между прочим - ничего не щелкнуло в моей удалой головушке.  Нет, я знала, что De Rosa Rinconada находится как раз в Уругвае. Тем не менее, представить, что Ринконаду мне вот так просто возьмут и пришлют из Красноярска - не-а, на такое моего воображения не хватило. Никак. Если учесть, что колокольную серию недавно сняли с производства - совсем никак. Если к тому же учесть, что "кошачий" колокольчик из этой серии мне сто лет даже на глаза не попадался... В общем, понятно :-)  Мышь, если ты будешь утверждать, что ты не телепат, я тебе не поверю, нет.

А почта, между прочим, отожгла. Посылка, отосланная авиапочтой, шла в Канаду два месяца. Хотела бы я посмотреть на этот самолёт.

Вот, собственно, сам экземпляр. В команду "шутов и котов".








Несмотря на гнусные происки почты, посылка пришла аккурат к Новому году. К китайскому, но кто считал? И была там еще вот такая замечательная теплая открытка с добрыми словами. Я ее здесь покажу - просто не могу не показать. И еще раз скажу спасибо.



 С виш-листом я на этом заканчиваю, а вот с котами - нетушки.
Этот кот посмотрел на меня с сайта, на котором я частенько зависаю.
- О! - сказала justnat, - Бенька. В смысле, Бегемот. Не тот, который литературный, а тот, который мой. Был...





Бенька-Бегемот (по версии автора - Элвис) был сотворен в Монреале художником Мариной Вершининой. И приехал ко мне. А вдобавок к нему приехал в подарок от Марины рождественский колокольчик-малыш, размером не больше напёрстка.



С Мариной мы виртуально познакомились и замечательно пообщались. К слову, сейчас у меня гостит еще одна колокольная кошка её работы, сделанная на заказ. Через неделю поедет в Москву. Портрет разноглазой кошки Ксюши, живущей у  коллекционера колокольчиков Елены В. А пока гостит, я их вдвоем и увековечила:



С котами вроде всё. И напоследок - два "простотака".
Этот - без роду и племени. Прорезной, маленький - шесть сантиметров. Домики по виду вроде мексиканские, но кто его знает. Вот такой:



И последний. Тут я нарушила еще один базовый принцип (ну, мой ведь принцип-то - что хочу, то с ним и делаю). Потому что это, строго говоря, не колокольчик - языка у него не то что нет, а просто никогда не было.
А купила я его из-за стекла. Мне однажды в коттедже, где мы отдыхали, попалась пепельница из такого стекла. Разглядывать можно бесконечно.
Cape Cod Glass Works, Массачусетс.







Ну и всё пока.
Tags: bells, время колокольчиков, кто стучится в дверь моя?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments