justmyself (justnat) wrote,
justmyself
justnat

Categories:
  • Music:

У меня еще 25-е. Черногорские мотивы

Да, собственно. Давно хотела запостить эту штуку в серию "для себя".
Достаточно давно не смотрю документальных фильмов про Высоцкого. И не читаю очередных "воспоминателей". Только если по рекомендации одного проверенного человека. Поскольку от основной массы того... тошнит-с, да.
А видеозапись, которая ниже - это, пожалуй, из разряда "о, сколько нам открытий чудных". Потому как само стихотворение было опубликовано еще в "Нерве" (для справки, кто не знает: "Нерв" - первый советский сборник, вышел вскоре после смерти под редакцией Рождественского; переиздавался несчетное число раз). У меня до сих пор лежит 2-е издание 1981-го года, добытое тем самым "проверенным человеком" путем хитрейшего кригообмена. Прочла я, стало быть, году так в 1982-м. В нежном пионЭрском возрасте. И, между прочим, запомнила - я тогда легко запоминала с листа.
А записи авторской - не было. Не существовало в природе. Вообще.
До позапрошлого примерно года. Когда запись - видеозапись, как можно заметить - нашли. Это получается - через тридцать с лишним лет после собственно факта записи и более четверти века после 25-го июля 1980-го.
Вот так бывает. Интересно, что и кто еще найдет?



А вообще я сегодня впервые за последние... в общем, за последние довольно много лет смотрю "Место встречи" подряд. Душевное занятие.
Tags: вв, читать-слушать-смотреть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments