justmyself (justnat) wrote,
justmyself
justnat

Categories:

А в посылке было - дубль два

Колокольчиковое. Посылок, собственно, было несколько. Из Москвы от подруг, пара моих трофеев и "сбыча мечт".

Итак, колокольчики из посылки, добравшейся ко мне из Москвы от моей Самой-Лучшей-Совершенно-Реальной подруги Т. с добавлениями от не менее реальной подруги И. Надо сказать, колокольчикам сказочно повезло, не разбились и не потерялись они исключительно волей случая. Посылок в таком виде я еще ни разу не наблюдала. Она была распечатана, раскрыта, разворошена. Кем и когда - неизвестно. И то, что в результате в числе безвозвратно погибших оказался всего один колокольчик - чистое новогоднее чудо. Впрочем, не совсем безвозвратно: моя девица смогла утилизировать неповрежденную часть - глиняную подкову. Еще один мне пришлось слегка отреставрировать, но это, что называется, не в счет.

Из серии "о хороших людях и разных места": крохотный, с наперсток - из Архангельска, теплый глиняный прорезной - из Калининграда и два звонких металлических - из Питера и Москвы. Питерский к тому же и открывалка, штука практическая. :-) Московский - от И., которая справедливо обнаружила, что Москвы в моей сборной солянке до сих пор не наблюдается.








С этой развеселой маленькой коровой (или быком?) моё поголовье крупного рогатого скота с легкой руки Т. теперь составляет три штуки.  Интересное, три - это уже стадо или еще нет? :-)



Крохотный белый свинушок - от И. Японский керамический бубенчик в компанию к такого же рода японской собаке, появившейся у меня довольно давно.


Два моих трофея. Bing & Grøndahl, Дания, 1981-й год. Нравится мне датский голубой фарфор, давно стоял в списочке "когда-нибудь, возможно" и подвернулся за совершенно смешные деньги. Мануфактуры этой отдельно больше нет, ее поглотил Royal Copenhagen. И еще в те пасторальные времена фарфор в основном делали собственно в Дании.



Второй мой трофей. Lladro, Испания. Ага, ангел. С его собрата примерно год назад начинались мои ангелы. С тех пор я выяснила, что это действительно серия ёлочных игрушек, колокольчиков в этой серии - всего три штуки, и все они - ангелы. Мой первый ангел в переводе с английского называется "Небесный тенор", а нынешний - "Небесный музыкант". И еще существует  "Небесный флейтист" (вот в этом месте моя внутренняя жаба поднимает голову и смотрит скорбно и укоризненно). Ладно, так вот он - Небесный музыкант:





И, наконец, про "сбычу мечт". Я, понимаете ли, попыталась потренировать силу воли. Долго и старательно. На фоне весело подпрыгивающего психа-самовзвода, вылезшего на поверхность совершенно по другому поводу.
Не-а, фокус не удался. Мой внутренний хомяк на этот раз не победил внутреннюю жабу. Просто в процесс решительно вмешалась моя Самая-Лучшая-Совершенно-Реальная подруга Т., популярно объяснившая мне на пальцах, что сбыча мечт - дело полезное, и вообще, по ее подсчетам, у меня в наступающем году того... круглая дата.
В общем, вот он. Шут. Правда, автор - художник Наталия Соц, родом из Казахстана и живущая нынче в США  - назвала его в записке ко мне "Скоморохом". Пусть будет скоморох, значит.
Я даже объяснять не буду, почему он - "сбыча мечт". Он - подарок от лучшей подруги, он - шут, он - колокольчик, он - совершенно невозможная по технике исполнения вещь. Его прибытие, между прочим, эффективно загнало психа-самовзвода обратно в никуда, он просто не имел права резвиться на фоне того детского визга на лужайке, который я устроила...





И на закуску  - практически вся шутовская компания (кроме одного, его было несподручно снимать с подвески).



Вот...
Tags: bells, время колокольчиков, кто стучится в дверь моя?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments