smoke

А что вы делаете в субботу?

Желаю знать.

У меня, например - чудесный ничевошный день.
Упаковала несколько коробочек, в понедельник на почту сброшу, посидела-потрепалась с девицей на крылечке, отвела час с перерывами на дежурную субботнюю уборку "по верхам", проверила почту, заглянула на пару сайтов, куда имею привычку заглядывать, почитала, смоталась в магазин за батарейками. И впереди - еще целый вечер. Муж на тренировке, девица уехала, тишинаааа...
А вы?

Метки:
Re: Свозили детей на фламенко.
Не, это в школьную программу входит. Правила дорожного движения учат, учат, как рукой поворот обозначать, как перестраиваться; что должно быть на велосипеде (отражатели там, фонари). Пишут тест по теории. Несколько раз выезжают по улице в сопровождении полицейских и сдают практику.

Дети с десяти лет могут ездить на велосипеде по проезжей части, до десяти только по тротуару.
Re: Свозили детей на фламенко.
Как здорово!
Нам бы такое.
Правда, стремно как-то даже 10-летнего выпускать на велосипеде на дорогу. Автомобилисты у нас дикие. Представляешь, едешь себе, никого не трогаешь, правила соблюдаешь. А они в спину сигналят. Типа, чтобы велосипедист знал - машина едет.
Я всегда пугаюсь. Фиг его знает, что он мне сказать хочет. Может быть предупреждает, что его бесконтрольно несет и надо отскакивать? Иначе зачем орать - проезжай спокойно и все....
И когда я поворот рукой показываю - всегда сомневаюсь, понял ли кто-нибудь, зачем я рукой машу.
Там, где мы сейчас живем, тоже стремно.
Я и сама-то здесь на дорогу боюсь, если честно; где велосипедной дорожки обозначенной нет, по тротуару езжу, нарушая правила. Наши велосипеды вообще в основном стоят в подвале.

Вот в Мюююнстере...
Re: Свозили детей на фламенко.
Интересно...
Я не знаю, как у нас с возрастным ограниченем (не могу найти). Но точно знаю, что у нас по тротуарам ездить вообще запрещено :-) Ну, теоретически.
Re: Свозили детей на фламенко.
Взрослым у нас тоже запрещено. Дети до скольки-то лет должны ездить по тротуару, еще до скольки-то - могут ездить по тротуару.
Я нарушаю. По улице, на которой мы живем, ездить на велосипеде просто страшно. Обгонять велосипед полагается на расстоянии не менее полутора метров, и тому есть причины. Но наша улица запаркована вся, и на ней просто нет места обогнать велосипед с таким отступом. Ну и обгоняют, как придется (вместо того, чтобы ехать сзади и ждать, когда место появится, как того требуют правила). У меня волосы на голове шевелятся, когда меня авто в сорока сантиметрах обгоняет. Поэтому по проезжей части я не езжуж.
Re: Свозили детей на фламенко.
Я вот сейчас полезла про наши-то правила посмотреть - так и не нашла про возраст.
А нарушать - да ясно, нарушают. Муж мой нарушает периодически, например - говорит, что жизнь дороже.