justmyself (justnat) wrote,
justmyself
justnat

Categories:

Разные-разные...

Продолжение предыдущей "колокольной" записи.

Это была посылка. Нет, не так.
Это была посылка. На меня, наверное, было интересно со стороны посмотреть, когда я протянула на почте квиточек в ожидании мааааленькой коробочки от американского продавца. А мне выволокли из подсобки ну ни фига себе основательный такой ящичек семь-на-восемь...

wafukai,polyejika иmouse_in_vitro, можно я опять вам скажу, какие вы замечательные? Можно? Говорю. Замечательные. И очень хорошо, что вы есть. И еще раз спасибо.

А начнем мы с любезной моему сердцу серии "о хороших людях и разных местах". С легкой рукиpolyejika у меня образовался собственный Зилант. У него любимый мой "голос" - с эхом, чистая-чистая нота.



...и Почти Самый Маленький Ангел :-) Ангелов, похоже, пора фотографировать большой компанией. И мне категорически продолжает с ними везти. У этого - просто непередаваемое выражения лица. Сами посмотрите:



Следующие четыре - от[info]mouse_in_vitro. Две мыши от Мыши. Увидев первую, девица моя сказала одно слово: "Хииииии". Кстати, я еще не решила, куда ее запихивать - к зверью или к дамочкам с характерами. А еще у нее вместо языка почему-то подвешена шайба на проволочке. Звук, как выражался покойный Аркадий Исаакович Райкин, спеццфиццский. Вторая получила прозвище "сиротка казанская", потому как с ней произошла чисто детективная история под кодовым названием "как justnat выясняла, кто именно прислал ей казанскую мышь". Кстати, она мне лично чем-то неуловимо напоминает Татьяну Самойлову.





И еще парочка - с греческим рисунком и стеклянный колокольчик-малютка - Bohu Collection, Нидерланды. Последний в  "в жизни" гораздо меньше, чем на фото. И гораздо лучше.







Остальные четыре - отwafukai.

Это, дамы и господа, не кот. Это котяра. Или, на крайний случай, кошак. Чеширский :-) Мастер Ольга Переславцева, Москва.





Гжель. Абсолютно "классическая", когда без очков видно - ага, она. Гжель.



Следующий... Следующий... В общем, честно - я хохотала в голос. Нахально утаскиваю описание у отправителя: "Разгульный пэрсонаж в костюме и с цветами (шикарный мушшына, жаль, что пьяный и козел)."

ПортрЭт:



В правой... руке? Лапе? В общем, правым передним копытом наш пэрсонаж держит рюмку явно не с лимонадом, а левым - цветуёчек:





А с тыла вообще получается чистый сюр:



Последний колокольчик. Шагаловская барышня с зеркальцем. Распаковав ее, я сначала ахнула. Потом, приглядевшись, охнула. Потом сказала в воздух несколько заковыристых слов в адрес почты. По замыслу неизвестного мне мастера-создателя, колокольчик должен быть состоять из трех частей: собственно бырышни, барышниных ножек и цветочной конструкции наверху. Но доблестная почта решила, что частей должно быть не меньше пяти.
Ясен пень, когда собираешь вещи хрупкие, такие потери - вещь неизбежная. Когда бьются мои покупки, я по этому поводу эмоций не испытываю. Бывает. Когда бьются добрые приветы от хороших людей... в общем, спасибо-тебе-дорогая-почта. Такая петрушка произошла второй раз. Подряд. Причем в прошлый раз это вообще было "в пыль".
Так, сказала себе justnat. Не пойдет. Никак. Не согласная я. И строевым шагом направилась в ближайший магазин. За клеем.
Знакомьтесь - барышня. С характером. Побывавшая в мастерской "очумелые ручки". Враг не прошел :-)

Добавлено позже:а потом я долго, примерно до 2013-го года, искала автора этой барышни. И уверена, что автор - мастер Елена Винтовая (абрамцевская школа). Если это не так, пусть меня поправят :-)




Вот и всё :-)
Tags: bells, время колокольчиков, кто стучится в дверь моя?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments