justmyself (justnat) wrote,
justmyself
justnat

Разные-звонкие

Опять они. Чрезвычайно пёстрая колокольная компания :-)

Уффф... Ну, поехали.
Есть такое популярное направление в коллекционировании этих самых разных-звонких - Lady Bells. Металлические (в основном латунные) дамочки. Для любопытных - о них вот здесь хорошо написано. Честно говоря, хоть это и интересно, но не совсем "моё"; я не очень люблю старую латунь с большим количеством деталей. В общем, предполагалось, что любезная сердцу моему бронзовая Амазонка останется единственной в своем роде среди фарфоровых и глиняных "дамочек с характерами".
Но, как известно, принципы существуют, чтобы их нарушать. Принцип был нарушен ради вот этой голландской девочки в башмачках-кломпах, в которую я влюбилась с первого взгляда:





Ничего про нее не знаю, просто нравится. В основном простодушным выражением лица и неожиданной для колокольчика позой.
Ну а если нарушать - так нарушать. Поэтому в компании "шутов и котов" тоже появились обновки.
Королевский шут. Та самая старая латунь с подробностями, которую я в принципе не сильно люблю - в основном за то, что время не слишком ласково к этим самым подробностям. Но характер шута время пощадило. Вздорный, по-моему, у него характер :-)
Шут маленький, 6 с половиной сантиметров. Второе фото - для масштаба.



 

Следующий - из серии "тока-не-ржать". Плоская кошка -  чистый ширпотреб. Уже, пожалуй, не на грани, а за гранью кича. Но она почему-то с первого взгляда вызвала на поверхность такие странные ассоциации-воспоминания. Детские, неуловимые. От "зачем нам Таити, нас и здесь неплохо кормят" до чего-то настолько давнего, что и слов не подберешь. Ну я и подумала - пусть живёт у меня, раз от нее тепло.



А это, собственно, не колокольчик, это японская кукла-кокэси. С бубенчиком. А раз с бубенчиком - то добро пожаловать, в сборной солянке место пока найдется. Мне ж только дай повод :-)





Вот еще один, который просто понравился. Классический пример глобализации. Есть в Великобритании такая компания Lesser & Pavey, продающая сувениры под разными марками. В данном случае - марка Graff porcelain. Компания, собственно, импортер, то бишь сувениры она не производит, а заказывает. Где заказывает - ясное дело, секрет Полишинеля. В Китае. Где именно в Китае, британские импортеры не сообщают и "made in China" на изделиях не пишут. У меня по поводу данного колокольчика есть некоторые подозрения по поводу фабрики, на которой его сделали. Сильно похоже. Фабрика под своим настоящим названием в списочке "несбыточных мечт" находится. Могу и ошибаться, конечно. Возвращаемся к исходной точке - "просто понравился".





Рождественский Фентон. Про Фентон я писала вот здесь.  Колокольчик спокойный, простой, очень "американский" (и называется подходяще - "All is Calm") и удивительно хорошо сохранился, если учесть год выпуска. 1981-й. Он 27 лет пролежал нетронутым на складе в коробке в компании себе подобных, а теперь вот достался мне.

 



Рождественская девочка, Josef Originals. Cвоего рода постскриптум вот к этой записи.  Последний из Josef Originals, которые мне хотелось собрать.



И, наконец, последний. Сегодняший. Душевный такой Собак работы мастера Юлии Гущиной, прислан мне френдом anna_vipera и благополучно воссоединился с тремя сотоварищами из предыдущей посылки. Между прочим, всё, что мы с френдом anna_vipera думаем по поводу почты, мы друг другу уже сегодня сказали. Потому что ехали ко мне три колокольчика, а живьем и целиком добрался один :-(. Самый стойкий. Сейчас Собак стоит у меня перед носом между клавой и монитором.


Tags: bells, время колокольчиков, кто стучится в дверь моя?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments