burunduk

День бурундука

Из отпуска я вернувшись, стало быть.
Картинки. Бурундуки вчерашние, позавчерашние и третьедавешние. Несколько менее удачные, чем прошлогодний красавец, потому как погодка была разная, и жили они в поселочке, соответвественно - позировать не очень хотели, в отличие от заповедных .
Для затравки - бурундук запасливый:



Бурундук на прогулке:



И два бурундука на стрёме:






Я так рада, что ты вернулась, отдохнувшая, ага.
Многократно прокручиваю видео-Торонто, слушай, ты говорила, что именно на этой самой длинной улице и работаешь.
Мне часто показывают магазинчик, у которого на фронтоне крутятся катушки магнитофонные - видимо, что-то музыкальное - это далеко от тебя?
А, это легендарное место... Было, к сожалению.
Это был такой магазин Sam the Record Man. Даже сеть магазинов. Начинали они с винила, заканчивали CD и DVD. Обстановка там внутри была чудесная, эдакое ретро. Знамениты были тем еще, что очень поддерживали местные таланты в далекие черт-те какие годы :-)
Они один раз чуть не обанкротились еще в конце 90-х, тогда выплыли. А полностью обанкротились в прошлом году. Мы с девицей напоследок туда зашли пофотографировать, многих штучек-дрючек на стенах уже не было, распродали уже, но всё-таки. Если интересно, покопаюсь и выложу. Само здание, соответственно, тоже продавалось.
Про фронтон - это не катушки магнитофонные, это виниловые пластинки. Настолько знаменитое место и настолько символическое, что народ восстал и кинулся подписывать петиции. Буча вышла такая, что муниципалитет в рекордно короткий срок объявил все здание "историческим достоянием" (поскольку саму эту неоновую вывеску отдельно объявить "достоянием" нельзя). Здание в итоге купил один из наших университетов - Ryerson, это технический и инженерный университет, у него толком нет четко ограниченного кампуса, они давно хотели здание, выходящее на эту улицу. Вывеску они хотели бы сохранить, но не знаю, что из этого выйдет - она за последний год без надзора несколько "похужала". К слову, у нас дом объявить "историческим достоянием" - это не значит, что его нельзя снести или полностью переделать. Это значит всего лишь, что вот просто так его снести или переделать не дадут, хозяевам придется доказывать, что по-другому не получится.
В нынешнем состоянии я здание не снимала, поскольку это грустновато слегка. Не так чтобы совсем грустно - а грустновато. А вот годичной примерно (или чуть больше) давности есть.
А мне девица там под занавес на последней распродаже раскопала и приобрела "Босоногого Гена", вот.