justmyself (justnat) wrote,
justmyself
justnat

Categories:

Снова колокольчиковое обалдевшее.

То, что находится под катом, приехало ко мне в двух посылках из Москвы. От одного и того же человека - Елены. Она, в отличие от меня, занимается коллекционированием колокольчиков всерьез, и на ее сайте можно потеряться навсегда. Желающие потеряться - загляните на сайт и убедитесь. Очень рекомендую.

Итак. Дамочка с характером из первой посылки - Гжель. Нет, совершенно серьезно - Гжель. Вот так мне о ней рассказали: "Гжельская дамочка - из самой Гжели. Мы как-то проехали по всем деревенькам и скупили там много разных колокольчиков. На заводиках производят стандартные колокольчики. А вот барышень делают мастера дома, поэтому одна и та же фигурка может быть расписана по-разному. У меня прямо глаза разбегались. Эти деревни тянутся километров на десять, и в каждой есть маленький магазинчик, куда мастера сдают свои работы."



Два совершенно чудесных рыжика работы художницы Ирины Еньченковой из Челябинской области. Приехали поврозь, девочка - в первой посылке, мальчик - во второй.



Ангел. Вот не поленилась посчитать - ангелов уже набралось шесть... штук? человек? В общем, ангел номер шесть. Из художественной галереи на Кузнецком мосту. По словам Елены, продаётся среди прибалтийских домиков и кошек, продавцы называют это прибалтийской керамикой и с именами авторов не связываются. А у меня он получил почетное звание "Самого Маленького Ангела". Он всего сантиметра четыре в высоту.



Троице-Сергиева Лавра. Сочетание сразу нескольких вещей, которые я люблю: теплая глина, фигурная форма, "живая" роспись, верёвочки образца "вервие простое" :-).

Добавлено позже: этот колокольчик был подписан, но сразу разобрать подпись мне не удалось. После пяти попыток, растянувшихся на несколько лет, и после некоторого сравнительного анализа с помощью Гугла Всемогущего я на 99% уверена, что автор - мастер Надежда Королькова из Смоленска.



Следующие два проходят под рубрикой "О хороших людях и разных местах". Крошка-колокольчик из Карловых Вар и глиняный красавец из Праги.





И под занавес.
Вот ты какое, богемское стекло... У меня не было слов, у меня были только восторженные попискивания.





P.S. А между тем в комнатке-сундучке, где стоят у меня книги, лежат мои и дочкины старые плюшевые игрушки и живет почти вся колокольная гоп-команда, окончательно закончились свободные горизонтальные поверхности. Так что хошь-не-хошь, а пришлось наконец заняться переоборудованием. Ну так, слегка. Анекдот бородатый помните?

- Это какой город?
- Одесса!
- А почему поезд стоит?
- Паровоз меняют.
- На что меняют?
- На паровоз!
- Тогда это не Одесса!

Ну вот, а я меняла комод на комод. И это была точно не Одесса. Но результат меня устроил.
Вот он, результат:



Еще подвеска под потолком в той же комнате, но ее я уже фотографировала когда-то.
Ну и всё :-)


Tags: bells, время колокольчиков, кто стучится в дверь моя?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments