justmyself (justnat) wrote,
justmyself
justnat

Об уморительном ангеле, шабат шаломе и ящерке

Колокольчиковое. Две чудесные посылки и один мой трофей.
На всякий случай для тех, кто боится ящериц - я предупредила, ага.

Те, кто эти записи относительно регулярно просматривает, может быть, помнят, что еще с полгода назад я шарахалась от ангелов. Было-было, как же. Помню-помню. Вот с очередного ангела мы сегодня и начнем.

Ангел прибыл в посылке от феи из Сан-Франциско. Goebel, Западная Германия, 1973 г. Даже комментировать не хочу, сами смотрите :-) Одно скажу: пока я его к ландышам во дворе пристраивала, ухихикалась. Честно. 





Из той же посылки - синее стеклянное чудо. Фотографироваться нормально, к сожалению, не захотел. Матовое стекло - вообще штука капризная, так что он у меня в будущем - кандидат на пересъемку. Когда фотографировать научусь. Он такой... мерцающий собственным светом. Большой и довольно тяжелый, но выглядит невесомым.





Еще из Сан-Франциско приехали две колокольные девицы, но они у меня - на потом, для отдельной записи. Это я себе так узелок на память завязываю.

Обещанный в заголовке шабат шалом. Мой трофей, добыт на аукционном сайте изначально из-за тематики. На поверку встречающая Царицу Субботу дамочка оказалась куда более потешной, чем на картинке. Колокольчик подписан, но, к сожалению, неразборчиво.







Московская посылка от двух  колокольных коллекционеров. Три колокольчика, все - авторские.

Глиняный Емеля на печке из Липецка, автор Т.Терехова. Маленький, чуть ниже 9-ти сантиметров. Теплый и сказочный.





Карусель из Петрозаводска, автор Н.Вострякова. Многоголосый, все подвески звенят-заливаются, его совершенно невозможно бесшумно переставить с места на место :-)





И последний. Некоторое лирическое отсупление. Фотографии колокольчиков художника Елены Зотовой я много раз встречала на сайтах российских коллекционеров. Так вот, поверьте на слово - это надо видеть, так сказать, живьем. Тот, который прислали мне, оказался совсем не таким, как на фото, да и у меня не получилось толком.
Для начала - он не просто маленький, он крохотный, меньше 6-ти сантиметров в высоту. Вот такой:




И несколько ракурсов.










Продолжение следует...

Tags: bells, время колокольчиков, кто стучится в дверь моя?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments