На всякий случай для тех, кто боится ящериц - я предупредила, ага.
Те, кто эти записи относительно регулярно просматривает, может быть, помнят, что еще с полгода назад я шарахалась от ангелов. Было-было, как же. Помню-помню. Вот с очередного ангела мы сегодня и начнем.
Из той же посылки - синее стеклянное чудо. Фотографироваться нормально, к сожалению, не захотел. Матовое стекло - вообще штука капризная, так что он у меня в будущем - кандидат на пересъемку. Когда фотографировать научусь. Он такой... мерцающий собственным светом. Большой и довольно тяжелый, но выглядит невесомым.
Еще из Сан-Франциско приехали две колокольные девицы, но они у меня - на потом, для отдельной записи. Это я себе так узелок на память завязываю.
Обещанный в заголовке шабат шалом. Мой трофей, добыт на аукционном сайте изначально из-за тематики. На поверку встречающая Царицу Субботу дамочка оказалась куда более потешной, чем на картинке. Колокольчик подписан, но, к сожалению, неразборчиво.
Московская посылка от двух колокольных коллекционеров. Три колокольчика, все - авторские.
Глиняный Емеля на печке из Липецка, автор Т.Терехова. Маленький, чуть ниже 9-ти сантиметров. Теплый и сказочный.
Карусель из Петрозаводска, автор Н.Вострякова. Многоголосый, все подвески звенят-заливаются, его совершенно невозможно бесшумно переставить с места на место :-)
И последний. Некоторое лирическое отсупление. Фотографии колокольчиков художника Елены Зотовой я много раз встречала на сайтах российских коллекционеров. Так вот, поверьте на слово - это надо видеть, так сказать, живьем. Тот, который прислали мне, оказался совсем не таким, как на фото, да и у меня не получилось толком.
Для начала - он не просто маленький, он крохотный, меньше 6-ти сантиметров в высоту. Вот такой:
И несколько ракурсов.
Продолжение следует...