fragile

"И как она туда взошла?"

Господа, почта - это зло. Ага. Любая. В том числе родная канадская.
Вот сижу сейчас и с интересом наблюдаю на сайте канадской почты за путешествием одной мааааленькой бандерольки, которая едет ко мне из Штатов.  Вариант "адрес указан неправильно" исключается сразу - это покупка, адрес у меня там, где платила, забит правильный враз и навсегда. Тот, кому платила, разумеется, не от руки его переписывал, а наклеечку культурно напечатал.
Пару дней назад увидела, что посылка добралась до Онтарио. Ага, здорово, живу я здесь. Через пару дней  не видать моей бандерольки, проверяю еще раз - а она, оказывается,  в Британской Колумбии. Да так там и застряла. Кто с географией нашей тутошней не очень дружен - рекомендую на карте посмотреть, это смешно.
Звоню на почту. А никто ничего не знает. А запрос должен делать отправитель. А потом его родная американская почта свяжется с моей родной канадской почтой и - может быть, но не наверняка - где-нибудь что-нибудь они когда-нибудь найдут.
Отправителя осчастливила...
Самое забавное, что когда (и если) она до меня доберется, содержимое поедет дальше. Зато весело, ага...
  • Настроение: ржу
Эх... Это не заказ, это аукцион. И вещь не новая. Соответственно, еще раз не получится.
Честно сказать, всерьез (если не считать 90-х годов, то отдельная песнь) у меня в непонятном месте находится всего одна посылка. Идущая ко мне. И идущая, и идущая, и идущая... Остальное так или иначе всегда доходило, иногда с песнями и возвратом к отправителю.
Но сам факт...
Моя любимая история с почтовым индексом - это когда мне 3 (прописью - три) раза опускали в ящик чужое письмо с моим индексом. Я пишу на конверте, как положено - мол, неверный адресат, и бросаю в почтовый ящик. А его опять опускают. В третий раз я взяла большой и жирным фломастер и просто замазала индекс...

Edited at 2008-03-07 14:51 (UTC)
О, тогда неприятно, желаю, чтобы посылка обязательно нашлась.
У меня таких вопиющих случаев, как у тебя с индексом, не было, разве что одно время в мой ящик опускали все письма, на которых адресат имел более-менее славянскую фамилию, видно думали, что мы тут все равно все друг друга знаем, сами отнесем ..
:-D :-D Мдаааа...
С индексом у нас - это святое. Потому что адрес читает только собственно "это он, это он, торонтуйский почтальон". И то не всегда. А до того момента, пока куча не попала к почтальону, читает машина. И хоть ты тресни...
Правда, у меня обратная ситуация однажды была. Девица забыла заказать школьные фотографии, я отправляла чек позже. Адрес мне на бумажке записали, улицу - крайне неразборчиво. Обнаружила я это уже на почте (отправляла срочным письмом). Дяденька на почте так философски заметил - а, мол, пиши приблизительно. Номер дома есть, номер офиса есть, индекс, главно дело, правильный есть - не потеряется.
И таки не потерялось, да.
Шутки шутками, но у нас на работе дважды терялись крайне важные документы, которые нам посылали экспресс-письмами. На сайте написано "доставлено", а куда доставлено - никто не знает. В одном случае это был паспорт (его вернули отправителю), а во втором - так называемые "карточки постоянных жителей" двух мелких детей. Их так и не нашли, я тогда познакомилась с системой "получить официальное письмо от Канадской почты о потере почтового отправления". О то была жуть...

Edited at 2008-03-07 15:30 (UTC)