bell

Про мышей, Кострому и канадскую почту

Несколько колокольчиков. Приехали в ноябре-декабре в двух посылках из России, плюс один мой трофей. Фотографии кликабельны.

Посылка первая, от двух  "колокольных" коллекционеров. Ну ладно, коллекционерок :-)
Вот такая китаянка российского происхождения. Гжель. Никак не могу ее сфотографировать удачно - у нее язычок-туфли, и приделан на такую хитрую скрепку - даже если ее приподнять, она всё равно "сидит".



Мышиный король, маленький совсем. Фон пришлось отфотошопить. Потому как мужу надоело наблюдать, как я прыгаю вокруг мыша, пытаясь так и сяк пристроить его, чтобы в кадр попали лапки. В общем, отобрал он у меня этого мыша разнесчастного, поднял повыше и велел снимать. (В скобочках: если кому интересно, почему я не люблю, когда в кадр попадают отдельные части посторонних организмов, рекомендую набрать в поиске картинок в гугле "ebay kettle" и насладиться результатом. Детям не рекомендуется. И да, я знаю, что это бОян:-))

Вот он, мыш-то. Российский.



Последний колокольчик из той же посылки. На фото проигрывает - он кружевной и совсем невесомый. Пейзаж-"перевертыш" на ручке получился случайно. И порадовал :-)




Вторая посылка. С историей под кодовым названием "Уййоооооо, или Ода Канадской Почте". Это длинно, кому лень читать - прокручивайте.

Начало имело место быть вскоре после того, как я впервые пообщалась по поводу своей колокольной "сборной солянки" с коллекционерами на некоем форуме (для части френдов - ага, на том самом). И мне предложили пополнить коллекцию. И даже продемонстрировали фотографию "объекта", над которой я хохотала с полчаса. От удовольствия.
Ну ладно, посылка пошла. Практически через пару дней от того же человека пошла "сюрпризом" вторая посылка. И тишина... О том, что из России почтовые отправления порой идут пешком или вплавь, мне известно, поэтому я особенно не дергалась и отправителя успокаивала.  Отправитель(ница) не совсем успокаивалась, тем более что от меня к ней в Москву  - как часы, две недели - и привет. А тут, стало быть, тишина. Но придет она, придет, куда ж денется-то...
А вот фигушки. И на этот раз российская почта была ни при чем. Первая посылка вернулась в Москву. К ней была прилеплена угрожающего вида бумажка с канадской таможни. Дескать, никак нельзя допустить данное почтовое отправление на территорию Канады, поскольку... и дальше следовали несколько  возможных причин из серии "нужное подчернуть". Так вот, данное конкретное почтовое отправление завернули потому, что обратный адрес не был написан латиницей. Да-да, вы правильно прочли.
Сказать, что я обалдела - ничего не сказать. Сказать, что мне было крайне неудобно перед человеком - это тоже ничего не сказать. Обалдела я, кстати, еще и потому, что довольно часто покупаю разные книги и диски для брата по интересующей его тематике. В разных местах покупаю. Иногда их отсылают прямо в Москву, а иногда - мне в Торонто. И обратные адреса пишут и по-китайски, и по-корейски, и на-черт-его-знает-каких-языках...
Да, а вторая посылка, отправленная одновременно с первой, ,благополучно дошла. Через пару месяцев. Обратный адрес там, как можно догадаться, был тоже написан по-русски. Она просто проскочила мимо таможни, поскольку таможня у нас действует "методом тыка". Ее содержимым я уже давным-давно поделилась с общественностью.
Месяца два с половиной назад "добрая фея" предприняла вторую попытку. Снова - тишина...
И наконец посылка приходит. Под самый новый год. Только вот штамп на ней стоит от 10-го декабря. Я, грешным делом, решила, что она таким хитро застряла еще в Москве, и поделилась данным соображением с феей.
А снова фигушки. Оказалось, что во второй раз она ОПЯТЬ вернулась. Это к тому, что снаряд дважды в одну воронку не падает, ага. А добравшаяся до меня посылка - это, оказывается, был уже третий заход, действительно в декабре, и доскакала она на этот раз быстро и без проблем. Просто о втором возврате мне не стали сообщать. Чтобы, значит, не нарушать мое душевное равновесие и гармонию со Вселенной. Ну, вы догадываетесь, что я себе думаю про канадские почтовое и таможенное ведомства. Правильно догадываетесь - детям не рекомендуется...

А вот так, собственно, выглядит крайне подозрительный предмет, который дважды заворачивали на канадской границе. Токанержать!



Добавлено через несколько лет: у этого колокольчика нашелся мастер. Елена Илларионова.

А еще вместе с этой роскошной женщиной приехал в той же посылке глиняный колокольчик-"матрешка" из Переславля-Залесского. Три в одном.  Распаковывала его моя девица забавно: "Ой, второй... Ого, третий!" Вот такой:



Напоследок - мой трофей. Просто понравилась мне эта мышка, ну и была куплена для улучшения общего настроения и самочувствия. И с мыслями об одной ЖЖ-френдессе ;-).

Добавлено через несколько лет: благодаря одному колокольному форуму обнаружилась марка колокольчика - Norleans Japan. Сувенирная марка Norleans существовала в США с конца 50-х до начала 70-х годов. Марка принадлежала оптовой фирме, сувениры выпускались в разных странах, в том числе с Японии, которая в те времена "была Китаем", то есть местом, где находилось недорогое производство.

Исключительно для себя - цитата с англоязычного антикварного форума, для информации: "Norleans was a brand name dating from the late 1950s through the early 1970s used by a US wholesaler of generic giftware, many pieces of which were knockoffs of brand names even hummel copycats. I was not able to locate the wholesaler’s name or more US company info." (Источник)





Да, а еще я перед новым годом под девизом "чтобы отключить голову, надо занять руки" наконец сверстала колокольный раздел на своем сайте. Там всё то же самое, но в одном месте, и предпринята попытка всю эту кучу худо-бедно систематизировать.

Продолжение следует. Дождусь погоды, благо есть что снимать.