justmyself (justnat) wrote,
justmyself
justnat

Categories:

Про не-голландский колокольчик и латунную кошку

Очередная порция колокольчиков, которые появились у меня уже после шута в коробочке.


Эта пара приехала ко мне в посылке от anna_vipera
За что еще раз здесь скажу спасибо. Нет - спасибище! А получала и распаковывала посылку моя девица. Изучив содержимое, она позвонила мне на работу и сообщила - мол, мам! Приехали! Два! Колокольчика! Один - деревянный! А второй - голландский!!! Тут я несколько...ээээ... удивилась. Затем напрягла мозги и попросила девицу заглянуть внутрь голландского колокольчика. Как я и предполагала, там было написано "Гжель" :-)

Вот они. Гжель замечательно хороша и очень звонкая. Деревянный не менее замечательно хорош, тихая трещотка. А голландский теперь, видимо, придется отыскать, чтобы объяснить девице разницу на примерах :-)



Этот - Napco. Napco и Enesco - это такие американские фирмы, выпускающие всякие "ути-пути сувениры". Большинство их продукции находится для меня за гранью "переносимого кича".  Что совершенно не помешало мне влюбиться с первого взгяда вот в этого "персонажа из "Незнайки"" (а заодно и итальяночку от Enesco, но она пока в пути). Такая вот девочка-ромашка, довольно старая:



Этот домишко приехал из славного города Кишинева непосредственно от мастера. Он маленький и звонкий. И уютный очень, "живая" глина, чуть-чуть краски, чуть-чуть глазури. Мастер - Lilian Petru Scutelnic, Молдова.



Этот - пополнение в компанию цветуечков Арт-деко. Надо сказать, мне назвали авторов (Bovano of Cheshire, США), но маркировки нет - значит, несущественно. Пожалуй, самый любимый сейчас среди всех "цветочных" колокольчиков.



И напоследок - латунная кошка. Нет, ну абсолютно всё было против нее. Во-первых, для начала я приняла ее за статуэтку. Во-вторых, она довольно велика, сантиметров 20 в высоту. В-третьих, от времени она пострадала довольно основательно, а я вообще старую латунь с "лицами" и "мордами" не очень люблю - детали теряются; это может быть интересно настоящему коллекционеру, но не очень интересно мне.
При ближайшем рассмотрении выяснилось что, во-первых, это колокольчик. Возможно, самодельный. Во-вторых, чем больше я на нее смотрела, тем больше она мне нравилась. В-третьих, в-четвертых... В общем, вот она:





Ну и всё пока :-)
Tags: bells, время колокольчиков, кто стучится в дверь моя?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments