justmyself (justnat) wrote,
justmyself
justnat

Починка по гарантии

Нет, за последние лет пять я поняла, что привычка одного из членов моей семьи смотреть фильмы мааааааленькими кусочками, (один диск - на пару недель) непременно заканчивается смертью очередного DVD плеера. Указанный член семьи по этому поводу совершенно резонно считает, что вещь существует для того, чтобы ей пользоваться.
Первый плеер был комбинированный. DVD c видео. Прожил два года, сдох весь, целиком и моментально. Сгорела плата. Гарантии у него к тому времени уже не было.
Второй тоже был комбинированный. Я пока морально не готова выкинуть полсотни вполне нормальных видеокассет.
В этом через полтора года (опять после всех гарантий) сдох DVD. Перестал загружать диски либо просто "зависал" в неожиданном месте. Намертво. В конце концов - просто сдох. Видео работает до сих пор, очень прилично работает.
Ладно. В прошлом октябре сбегала я в магазинчик у купила третий DVD плеер. Благо, цены у них нынче копеечные. Прикупила к нему гарантию от магазина на дополнительный год. И когда он умер в конвульсиях через восемь месяцев, я слегка озверела.
Разумеется, по закону подлости выяснилось, что чек заныкан неизвестно куда.
Ладно. Отправилась я в магазин, намереваясь купить плеер номер четыре. Но в последний момент решила-таки от покупки воздержаться и поинтересоваться - мол, вот у вас покупала, потеряла чек, очнулся - гипс. Мне выдали телефончик.
По телефончику раскопали номер моего чека, номер гарантии от магазина и дату покупки. Все это я аккуратно записала на бумажку. И посоветовали либо самой отвезти болезного в представительство производителя, либо обратно в магазин - для отправки в это самое представительство. Поскольку теоретически, пока гарантия от производителя действует, гарантия от магазина не действует. По поводу "отвезти в представительство" - щассссс. Лень. Вот просто лень - и всё. В магазин тащиться тоже было лень. Но надо. И я потащилась.
Прихожу. Плюхаю коробочку на стол (коробочка, в отличие от чека, сохранилась). Достаю бумажку со своими каракульками. Милая девица лет двадцати выуживает из недров компьютера копию моего чека и, даже не поинтересовавшись, чем болел покойник, меланхолично заявляет:
- Вы вооон туда сходите, другой себе с полочки принесите, в очереди больше не стойте, такой модели больше нет, разницу заплатите.
Разница была шесть долларов. Когда я расплатилась, милая девица все-таки поинтересовалась, что именно сломалось. Видимо, из чистого любопытства. Я, уходя, осведомилась, а что будет, если моя обновка снова сдохнет. До истечения срока гарантии.
А то же самое и будет.
Круговорот плееров в природе...
Пойду кино посмотрю.
Tags: быт или не быт, песня акына
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments