justmyself (justnat) wrote,
justmyself
justnat

Остановите, вагоновожатый, остановите сейчас вагон...

Своего рода продолжение вот этой прогулки по Торонто.
Было так: когда я разыскала эту самую стену, которая по ссылке выше, мне захотелось выяснить, когда, кто и зачем ее нарисовал. И двинулась я не с той стороны - от изображенного на стене транспортного средства. Транспортное средство оказалось трамваем PCC. Сей факт мне нисколько не помог: такие трамваи существовали в Торонто с конца 30-х аж до 1995-го года, конкретно модель на стене - с 70-х. Мы приехали в Торонто в 1996-м и таких трамваев уже не застали. "Наши" торонтуйские трамваи выглядят вот так:



Попутно добрый друг интернет накормил меня массой информации про историю травайного сообщения в Северной Америке вообще и в Торонто в частности. В том числе выяснилось, что эти самые трамваи PCC - своего рода эпоха; что несколько таких трамваев пытались запустить несколько лет назад на набережной Торонто, которая у нас сейчас активно застраивается и восстанавливается. Но жители новых домов стали жаловаться на шум, и идея благополучно завяла. Где-то в недрах траспортного ведомства осталось два музейных экспоната.
Так вот, всё это я прочла и благополучно забыла.
А вчера у нас был День Канады, и мы с девицей отправились на ту самую набережную. Добрались до нужной станции метро, вышли на подземную трамвайную остановку...













Tags: однажды увиденное, прогулки по торонто
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments