zen

Записки не очень юного натуралиста

Под катом - фотографии разнообразных представителей канадской фауны, согласившихся попозировать justmyself во время семидневного отпуска.
Предупреждение: дамам и господам, не слишком уважающим земноводных, пресмыкающихся и/или насекомых, под кат лучше не заглядывать :-)

Итак, представитель первый. Бурундук. Этих душечек и в Торонто в парках навалом, но данный конкретный бурундук проживал непосредственно во дворе снятого нами коттеджа. Позировать не особенно соглашался, поэтому снят с большим увеличением. Вот такой:



Две квакушки из одного и того же болотца в небольшом провинциальном парке, вход в который находился через дорогу от нашего коттеджа.





Третья квакушка. Сидела на тропе в том же парке.



Два вертолета. Вообще самых разных стрекоз и вокруг коттеджа, и в парке - совершенно невероятное количество. Прямо пропорциональное количеству комаров...





Бурундук номер два, из большого национального парка, куда мы съездили в один прекрасный день. От "домашнего" бурундука отличался полным бесстрашием. Трижды возникал у меня перед носом и носился кругами - честно говоря, я боялась на него наступить.







Куропатка. Гордо вышла вместе с выводком прямо под колеса машины в том самом национальном парке. Никуда не торопилась и совершенно спокойно стояла рядом с остановившейся машиной.  По словам ехавшего с нами местного знатока, в принципе отличается невероятной глупостью. Я поинтересовалась, как сочетается таковая глупость с теорией эволюции. Знаток философски заметил, что природная тупость компенсируется большим количеством детей.



На следующего представителя фауны мой муж попросту прилег, устроившись отдохнуть на камнях у водопада. Представитель выбрался из-под мужа, устроился метрах в двух и спокойно ждал, пока муж соизволит переменить место отдыха.





Сурок (тот, который "День сурка") жил во дворе коттеджа. С веранды, где у меня был наблюдательный пункт с видом на закат, книжкой, кофе, сигаретой и фотоаппаратом, мне было отлично видно, как он расхаживает по своим делам. Позировать не хотел, я не настаивала, поэтому единственная фотография - не в фокусе.



Коршуны





Дятлы прилетели в гости в последний день отпуска.





Отказались позировать justmyself самые разные птицы, в том числе цапля; олень, встреченный нами на ночной дороге; голубые стрекозы "из детства" и разные прочие мелкие летающие и ползающие твари; ну и комарыыыы.
У нас их ооочень много. Тоже любимое место обитание - клубника и грядки с помидорами-перцами (там бассейн рядом, типа водоем :-) Стоит только после восьми вечера шаг в ту сторону сделать - в разные стороны разпрыгиваются :-) и фиг кого поймаешь :-)
наши точно не едят :-) Потому как у нас клубники ну оооочень мало, а жаб ну ооочень много... Да и Ника каждый раз пересчитывает всю оставшуюся клубнику на грядке: горе всем, если одной не досчитается... Пока проносило, все живы :-) Спасибо жабам :-)))))))
Я же говорю, что лягушек много, а клубники мало, очень мало :-( Зараз штук пять, максимум восемь, на грядке спеет... Фигли их не станешь пересчитывать :-) А лягушки, так их она не ест, да и плодятся они как тараканы: всех размеров, цветов и видов :-))))
Не знаю, как для кого - для меня бы в такой версии точно не было бы облегчения. Я живых представителей фауны совершенно не боюсь (кстати, вот в этой поезде лишний раз проверила данный факт, потому как змейка выбралась из-под мужа примерно в полуметре от моей ноги; я просто поинтересовалась у знатока на всякий случай, а не ядовита ли она часом). А вот неожиданная встреча с почившим в бозе представителем способна вызвать у меня полномасштабную истерику с икотой и повизгиванием.
Классическая фобия :-)
Да у нас в тех местах ядовитых змей практически нет. Поэтому я для очистки совести поинтересовалась. И эта тоже - так, местный Ужик :-) Знаток сказал, что они в щелях между камнями обитают - вот, видимо, такая щель под отдыхающим супругом и оказалась :-)