zen

Записки не очень юного натуралиста

Под катом - фотографии разнообразных представителей канадской фауны, согласившихся попозировать justmyself во время семидневного отпуска.
Предупреждение: дамам и господам, не слишком уважающим земноводных, пресмыкающихся и/или насекомых, под кат лучше не заглядывать :-)

Итак, представитель первый. Бурундук. Этих душечек и в Торонто в парках навалом, но данный конкретный бурундук проживал непосредственно во дворе снятого нами коттеджа. Позировать не особенно соглашался, поэтому снят с большим увеличением. Вот такой:



Две квакушки из одного и того же болотца в небольшом провинциальном парке, вход в который находился через дорогу от нашего коттеджа.





Третья квакушка. Сидела на тропе в том же парке.



Два вертолета. Вообще самых разных стрекоз и вокруг коттеджа, и в парке - совершенно невероятное количество. Прямо пропорциональное количеству комаров...





Бурундук номер два, из большого национального парка, куда мы съездили в один прекрасный день. От "домашнего" бурундука отличался полным бесстрашием. Трижды возникал у меня перед носом и носился кругами - честно говоря, я боялась на него наступить.







Куропатка. Гордо вышла вместе с выводком прямо под колеса машины в том самом национальном парке. Никуда не торопилась и совершенно спокойно стояла рядом с остановившейся машиной.  По словам ехавшего с нами местного знатока, в принципе отличается невероятной глупостью. Я поинтересовалась, как сочетается таковая глупость с теорией эволюции. Знаток философски заметил, что природная тупость компенсируется большим количеством детей.



На следующего представителя фауны мой муж попросту прилег, устроившись отдохнуть на камнях у водопада. Представитель выбрался из-под мужа, устроился метрах в двух и спокойно ждал, пока муж соизволит переменить место отдыха.





Сурок (тот, который "День сурка") жил во дворе коттеджа. С веранды, где у меня был наблюдательный пункт с видом на закат, книжкой, кофе, сигаретой и фотоаппаратом, мне было отлично видно, как он расхаживает по своим делам. Позировать не хотел, я не настаивала, поэтому единственная фотография - не в фокусе.



Коршуны





Дятлы прилетели в гости в последний день отпуска.





Отказались позировать justmyself самые разные птицы, в том числе цапля; олень, встреченный нами на ночной дороге; голубые стрекозы "из детства" и разные прочие мелкие летающие и ползающие твари; ну и комарыыыы.
:((После того,как Белла стала хозяином одной из этих зверюг,мне было еще больше стыдно...И почему она,глупая,не ускакала,я ведь,пока до нее добралась,раза три останавливалась,чтобы траву выбросить.
Но...бурундука мне было бы еще жальче .Хорошо,что они от меня далеко.
У нас их ооочень много. Тоже любимое место обитание - клубника и грядки с помидорами-перцами (там бассейн рядом, типа водоем :-) Стоит только после восьми вечера шаг в ту сторону сделать - в разные стороны разпрыгиваются :-) и фиг кого поймаешь :-)
наши точно не едят :-) Потому как у нас клубники ну оооочень мало, а жаб ну ооочень много... Да и Ника каждый раз пересчитывает всю оставшуюся клубнику на грядке: горе всем, если одной не досчитается... Пока проносило, все живы :-) Спасибо жабам :-)))))))
Не знаю, как для кого - для меня бы в такой версии точно не было бы облегчения. Я живых представителей фауны совершенно не боюсь (кстати, вот в этой поезде лишний раз проверила данный факт, потому как змейка выбралась из-под мужа примерно в полуметре от моей ноги; я просто поинтересовалась у знатока на всякий случай, а не ядовита ли она часом). А вот неожиданная встреча с почившим в бозе представителем способна вызвать у меня полномасштабную истерику с икотой и повизгиванием.
Классическая фобия :-)