zen

Записки не очень юного натуралиста

Под катом - фотографии разнообразных представителей канадской фауны, согласившихся попозировать justmyself во время семидневного отпуска.
Предупреждение: дамам и господам, не слишком уважающим земноводных, пресмыкающихся и/или насекомых, под кат лучше не заглядывать :-)

Итак, представитель первый. Бурундук. Этих душечек и в Торонто в парках навалом, но данный конкретный бурундук проживал непосредственно во дворе снятого нами коттеджа. Позировать не особенно соглашался, поэтому снят с большим увеличением. Вот такой:



Две квакушки из одного и того же болотца в небольшом провинциальном парке, вход в который находился через дорогу от нашего коттеджа.





Третья квакушка. Сидела на тропе в том же парке.



Два вертолета. Вообще самых разных стрекоз и вокруг коттеджа, и в парке - совершенно невероятное количество. Прямо пропорциональное количеству комаров...





Бурундук номер два, из большого национального парка, куда мы съездили в один прекрасный день. От "домашнего" бурундука отличался полным бесстрашием. Трижды возникал у меня перед носом и носился кругами - честно говоря, я боялась на него наступить.







Куропатка. Гордо вышла вместе с выводком прямо под колеса машины в том самом национальном парке. Никуда не торопилась и совершенно спокойно стояла рядом с остановившейся машиной.  По словам ехавшего с нами местного знатока, в принципе отличается невероятной глупостью. Я поинтересовалась, как сочетается таковая глупость с теорией эволюции. Знаток философски заметил, что природная тупость компенсируется большим количеством детей.



На следующего представителя фауны мой муж попросту прилег, устроившись отдохнуть на камнях у водопада. Представитель выбрался из-под мужа, устроился метрах в двух и спокойно ждал, пока муж соизволит переменить место отдыха.





Сурок (тот, который "День сурка") жил во дворе коттеджа. С веранды, где у меня был наблюдательный пункт с видом на закат, книжкой, кофе, сигаретой и фотоаппаратом, мне было отлично видно, как он расхаживает по своим делам. Позировать не хотел, я не настаивала, поэтому единственная фотография - не в фокусе.



Коршуны





Дятлы прилетели в гости в последний день отпуска.





Отказались позировать justmyself самые разные птицы, в том числе цапля; олень, встреченный нами на ночной дороге; голубые стрекозы "из детства" и разные прочие мелкие летающие и ползающие твари; ну и комарыыыы.
Я буду банальна,но бурундуки меня пленили больше всего.И вобще-какая природа,ох и ах!
А я...а я... в выходные газонокосилкой жабу пополам..тогось....:(((
"природная тупость компенсируется большим количеством детей" - чудесная фраза :-)))

Смотрели с Тимой, больше всех нам понравились "угухка" и "уундук" :-)