bell

Про цветуёчки, бабульку и даму без собачки

Мда, господа... Когда в прошлый раз я обещала выложить оставшиеся колокольчики в третьей части, я погорячилась. Оказалось, что их несколько больше, чем мне помнилось. Они расползлись по всему дому, некоторые были далеко заныканы. Так что, если вам не совсем надоело, потом будет еще окончание. Да-да, на этот раз уже точно окончание. Если я еще что-нибудь где-нибудь не раскопаю.

Поехали...
Часть первая
Часть вторая

Мы в прошлый раз остановились на самом большом колокольчике. Для контраста - два самых маленьких, каждый - меньше наперстка. Почему-то единственные у меня такие, хотя я неровно дышу к сloisonné. Даже в студии когда-то сидела и смотрела, как такое делают. Смотреть можно бесконечно, как и на всякую тонкую ручную работу. Особенно мне, с ручками, растущими из неположенного природой места.



Следующая троица попала ко мне с историей. Я не покупаю и не собираю серии.  Все началось с желтой розы, в которую я влюбилась однажды. Она оказалась весьма солидной, даже с сертификатом. А вторая роза и петуния, попроще, достались мне в виде довеска.
А история обычная. Жили-были муж с женой. Жили не тужили, жена вот колокольчики собирала. Ну, как я.
А потом у них выросли дети. А потом они постарели. А потом жена заболела. И пришлось старикам перебираться в другой штат, поближе к сыну.
Сын, рассказавший мне эту историю уже после того, как отослал мне всю троицу, заметил: "
I could put that in the original listing like I have seen other sellers do, but people buy items, not your life story."
Вот такие цветуёчки, стало быть. Маленький осколок жизни некоей миссис Вильямc из штата Техас...

Колокольчики - все три  - довольно массивные. Чтобы было легче представить размер - цветы в натуральную величину.

Фирма Franklin Mint, США


The Sonia Rose, художник Jeanne Holgate, 1983

White Cascade Petunia, художник Jeanne Holgate, 1983

The Rose of Gold, художник Leslie Greenwood, 1986


Заканчивая на сегодня с цветуёчками (есть еще один, но я не успела его пока снять).
Ирис. Просто вот такой ирис.
Сделал его стеклодув Kevin Prochaska из Калифорнии, США.
При обычном освещении в комнате он почти прозрачный. При электрическом свете отливает фиолетовым. На солнце - вот такой:



Следующий - с Карпат. Ивано-Франковская область, г. Косов. Шла это я себе по Торонто мимо украинской лавочки...



Голубой птах. Замечательно звонкий и очень теплый.



Обещанная в заголовке сообщения бабулька. Бабульку я обретать не собиралась, ее затребовала девица, за что девице низкий поклон и спасибо.
Бабулька совершенно чумная. Каждый раз, когда я ее вижу, я улыбаюсь до ушей.
Мастер E.Skofield, если я правильно прочла подпись.



Ну и напоследок - номер на контрасте. Дама без собачки. Да, не шучу, это колокольчик.
Bradford Editions, США, художник Lena Liu. Колокольчик называется Sunday Best. 2004-й год, один из первых из большой серии. Но я не собираю серии.



Традиционный вопрос: окончание делать? :-)
Да их многие страшно. Чтобы колокольчики звонили (ну, те, которые звонят, а не стучат), их надо держать за ручку. Иначе все будут стучать - резонанса нет. Ирис тоже страшновато брать "за ирис", и голубого птаха - "за птаха" :-)
А у дамы есть одна особенность. Дама - из серии. В серии - восемь дам уже вышло, две не подходе. Серия такая, из серьезных - ограниченное количество дней выпуска, сертификат, то сё :-)
Это хорошо, что я не собираю серии и вообще ничего не "собираю", а то бы я давно разорилась - они не дешевые и очень популярные (художница, как оказалось, очень популярна у коллекционеров). Очень славно, что я всего этого не знала, когда случайно увидела даму на amazon.com :-)
И да, забыла: художницу зовут Lena Liu.