justmyself (justnat) wrote,
justmyself
justnat

Categories:

Колокольчиковое

Обещала - делаю. Колокольчики, часть вторая.

Колокольчик номер два. В смысле, он появился у меня "вторым номером" (самый первый, глиняный, довольно долго пребывал в гордом одиночестве). Фотографии, как всегда, можно увеличить.
Классический туристический сувенир. Такого барахла добра полно в любой туристической лавке любого крупного города.
Лавка была, соответственно, лондонская. С Лондона для меня началась в 1995-м году Европа. Поездка наша туда была чистой воды авантюрой, в карманах посвистывал ветер, пятилетняя девица на буксире, и мы - молодые и довольно сумасшедшие.
Хорошее, в общем, было время.
А колокольчик - вот он. Фирма Lambert of London, Англия.



Этот - из Монреаля. Марка Century-Canada. У него очень звонкий и чистый "голос".
Это я в один прекрасный летний день заявила девице - мол, собираем чемодан, садимся в поезд и едем в Монреаль. Ага, именно так. И мы поехали. Ей было лет одиннадцать. Колокольчик мы с ней вместе искали - мол, как же ты, мамадарагая, домой поедешь да без колокольчика...



Этот приехал из Москвы. Глиняная трещотка. Казалось мне почему-то тогда, что та поездка - последняя. Оказалось - нет. А колокольчик остался.



Прошлое лето. Три недели в Москве, с девицей, которая в этой самой Москве не была лет семь. И неизвестно, когда окажется в следующий раз, и окажется ли вообще. Поэтому - в том числе поэтому - трехдневная вылазка в Питер.  О том, когда я лично в последний раз была в Питере, лучше не вспоминать - столько не живут.
...Так вот, я надеюсь, что ЖЖ-френд, подаривший подарившая мне в Питере следующий по списку колокольчик, сюда заглянет :-) И я еще раз скажу "спасибобольшое" . Это надо ж было так угадать...



Этот - японский. Акита. Говорят, приносит удачу. Не знаю, не проверяла. Он из тех, которые я подарила себе сама. Самотерапия такая: пошла не самая удачная полоса - смотрю полудетские "супергероические" сериалы и фильмы . И покупаю себе колокольчик. Помогает :-)



По поводу следующего колокольчика мне, наверное, по закону жанра полагается замахать руками и заверещать: "Ой, ну-что-вы, я-такое-дома-не-держу, это-мне-подарили". :-) Ага. Подарили. И он мне нравится - впрочем, как и человек, его подаривший. Теплый и добрый человек.
Марка Precious Moments, 2002-й год, фирма Enesco, США



"А тем временем из-за льдины вышли семь белых медведей и прямехонько к девочке, один другого страшнее: первый - нервный, второй - злой, третий - в берете, четвертый - потертый, пятый - помятый, шестой - рябой, седьмой - самый большой." (с)
Так вот, самый большой. Нет, он, конечно, размером не с корабельный колокол, но на общем фоне выделяется - около 20-ти сантиметров в высоту. И довольно тяжелый.
Тоже был подарен себе, любимой, и нечаянно оказался коллекционным, из серии "Дети мира".
В общем, знакомьтесь - Катарина. Нидерланды. Можно было и не писать, что Нидерланды, классический набор: сыр, бидон с молоком и деревянные башмаки :-)
River Shore, США, серия "Дети мира", художник Роджер Браун, 1980-й год.



И еще вот так:



Ну и хватит?
Tags: bells, время колокольчиков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments