bell

Колокольчиковое

Обещала - делаю. Колокольчики, часть вторая.

Колокольчик номер два. В смысле, он появился у меня "вторым номером" (самый первый, глиняный, довольно долго пребывал в гордом одиночестве). Фотографии, как всегда, можно увеличить.
Классический туристический сувенир. Такого барахла добра полно в любой туристической лавке любого крупного города.
Лавка была, соответственно, лондонская. С Лондона для меня началась в 1995-м году Европа. Поездка наша туда была чистой воды авантюрой, в карманах посвистывал ветер, пятилетняя девица на буксире, и мы - молодые и довольно сумасшедшие.
Хорошее, в общем, было время.
А колокольчик - вот он. Фирма Lambert of London, Англия.



Этот - из Монреаля. Марка Century-Canada. У него очень звонкий и чистый "голос".
Это я в один прекрасный летний день заявила девице - мол, собираем чемодан, садимся в поезд и едем в Монреаль. Ага, именно так. И мы поехали. Ей было лет одиннадцать. Колокольчик мы с ней вместе искали - мол, как же ты, мамадарагая, домой поедешь да без колокольчика...



Этот приехал из Москвы. Глиняная трещотка. Казалось мне почему-то тогда, что та поездка - последняя. Оказалось - нет. А колокольчик остался.



Прошлое лето. Три недели в Москве, с девицей, которая в этой самой Москве не была лет семь. И неизвестно, когда окажется в следующий раз, и окажется ли вообще. Поэтому - в том числе поэтому - трехдневная вылазка в Питер.  О том, когда я лично в последний раз была в Питере, лучше не вспоминать - столько не живут.
...Так вот, я надеюсь, что ЖЖ-френд, подаривший подарившая мне в Питере следующий по списку колокольчик, сюда заглянет :-) И я еще раз скажу "спасибобольшое" . Это надо ж было так угадать...



Этот - японский. Акита. Говорят, приносит удачу. Не знаю, не проверяла. Он из тех, которые я подарила себе сама. Самотерапия такая: пошла не самая удачная полоса - смотрю полудетские "супергероические" сериалы и фильмы . И покупаю себе колокольчик. Помогает :-)



По поводу следующего колокольчика мне, наверное, по закону жанра полагается замахать руками и заверещать: "Ой, ну-что-вы, я-такое-дома-не-держу, это-мне-подарили". :-) Ага. Подарили. И он мне нравится - впрочем, как и человек, его подаривший. Теплый и добрый человек.
Марка Precious Moments, 2002-й год, фирма Enesco, США



"А тем временем из-за льдины вышли семь белых медведей и прямехонько к девочке, один другого страшнее: первый - нервный, второй - злой, третий - в берете, четвертый - потертый, пятый - помятый, шестой - рябой, седьмой - самый большой." (с)
Так вот, самый большой. Нет, он, конечно, размером не с корабельный колокол, но на общем фоне выделяется - около 20-ти сантиметров в высоту. И довольно тяжелый.
Тоже был подарен себе, любимой, и нечаянно оказался коллекционным, из серии "Дети мира".
В общем, знакомьтесь - Катарина. Нидерланды. Можно было и не писать, что Нидерланды, классический набор: сыр, бидон с молоком и деревянные башмаки :-)
River Shore, США, серия "Дети мира", художник Роджер Браун, 1980-й год.



И еще вот так:



Ну и хватит?
Знаешь, что самое забавное? У меня нет торонтуйского колокольчика. Потому как они здесь, похоже, ВСЕ сделаны неутомимым китайским народом по тому же шаблону.
Но рано или поздно мне что-нибудь такое подвернется. Причем совершенно неожиданно. Как тот питерский кот, который у меня на юпике сейчас.
:-) Забавно, что я практически то же самое думала, когда дня три на нее смотрела и решала "купить-не купить". Нет, ну я ж вроде это в общем и целом не люблю... И большой сильно... Да, но она ж мне нравится :-)
Довольно старый, кстати, оказался колокольчик - 1980-го года.
Ответила и слегка перепутала :-)
Вкус у нас одинаковый. Колокольчик с девочкой в шляпке я тоже люблю. Он теплый. Вообще это ж довольно известная и "солидная" сувенирная фирма, вот эта:
http://www.preciousmoments.com/
Их ни с чем не перепутаешь. У меня есть знакомая, которая их старые фигурки коллекционирует - а в остальном она такая совершенно несентиметальная дама.
А в собаку-акиту японскую я просто влюбилась, когда увидела.
Да, знаю. Очень жаль, что нет.
Они ко мне тремя разными путями попадают: либо на память о местах, куда меня заносила, либо в подарок, либо, так сказать, б/у, купленные для повышения настроения по принципу "а вот захотелось".
Не была, по второму пункту понятно, по третьему - не попались пока...