justmyself (justnat) wrote,
justmyself
justnat

Categories:

Про старый баян, Сальвадора Дали и Петра Великого

Делать мне сегодня слегка нечего. Поэтому прошу простить.
Вспомнила. Есть такой всем баянам баян под названием "Заметки преподавателя иностранного языка". Если кто вдруг не знает, целиком он, например, вот здесь есть (8-й номер, первая попавшаяся ссылка). Целиком он мне не нужен, мне нужна цитата:  "В группе читают текст о Петербурге. Преподаватель рассказывает об истории города, показывает портрет Петра Первого. В это время один из турецких студентов радостно кричит: "О! Я знаю - это Сальвадор Дали!"

Disclamer: впервые указанная цитата озадачила не меня, а другую участницу форума, на котором мы вместе прочли указанный баян.

Собственно вопрос: так ли уж глуп турецкий студент?







Tags: интересуюсь знать, улыбнувшее
Subscribe

  • Городское россыпью.

    специально для OdnovrЕmennO Я как-то ухитрилась попасть за пару дней в разные места, где любила бывать, но давненько не бывала. Так что многое…

  • Город на бегу, с проходимцами

    Не знаю, считать ли это возвращением. Слегка расширенный вариант прогулки с проходимцами. Тема была про металл, а это ж мне только дай, ага. Вполне…

  • Город на бегу, январь

    Городское телефонное, январь. По следам прогулки с проходимцами и просто так, что на глаза попалось. Тема у той прогулки была про всякие закаляки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments