bell

Колокольчиковое прошлогоднее, пять штук

Колокольчики у меня накопились аж с конца прошлого года. Традиционного колокольного завала не получилось, но на пару записей наберется.

Для затравки - George Good Corporation, США, сделан в Корее. В Южной, понятное дело. У меня есть несколько колокольчиков этой фирмы из цветочной серии. Этот на них похож, но к серии явно не относится.



Наклейка сохранилась, но и без нее понятно - у металлических колокольчиков George Good очень узнаваемый стиль. Про фирму я когда-то писала короткой строкой, когда рассказывала о ее предшественнице - фирме Josef Originals (ЖЖ, Dreams).



А вот эту дамочку я увидела и вздохнула - жаль, не колокольчик, а коробочка...



И вот тут - хвала продавцу на аукционном сайте, сфотографировавшему подробности. Коробочка коробочкой, но всё-таки колокольчик. Продавцом материал был заявлен как пьютер (сплав на основе олова). Здесь я оставляю аккуратный такой знак вопроса.



Под юбкой обнаружилось клеймо. Тут вышло забавно. Моя дамочка благополучно до меня добралась, и тут на аукционном сайте выставили еще один экземпляр. Вернее, половину экземпляра: верхняя часть, с трещиной, почти черная, колокольчик без языка. Но продавец на сей раз оказался следопытом, он нашел клеймо. Задачка для любознательных - чтобы увидеть это клеймо, нужно отвинтить колокольчик.

The Weidlich Bros. Mfg. Co., Бриджпорт, Коннектикут США. Кое-что я нашла в сети, но для полной ясности мне все-таки понадобился справочник из библиотеки. Мануфактура существовала с 1901 до 1950 года и выпускала столовые приборы и прочие изделия из стерлингового серебра или попроще - с серебряным напылением. Дамочка явно относится к разряду "или попроще", а вот на какой именно металл нанесено покрытие, сказать не возьмусь.



Колокольчик неизвестного роду-племени, просто понравился. Мне пока не удалось выяснить, откуда он родом и что это за персонаж.
Update:  и спасибо, тут же подсказали. Это апсара, в данном случае, скорее всего, родом из Камбоджи.



Две милейшие дамочки приехали в подарок из Ирландии от les_flambeaux.



Первая. Они маленькие, сантиметров пять в высоту.



И вторая. Ей случайным образом достался очередной красивый номер в моем колокольном сборище.



А раз такое дело - в начале нынешнего года пришла пора сменить вывеску.



Продолжение следует. С запасного аэродрома https://justnat.dreamwidth.org/417445.html. Вход с OpenID.
Спасибо, вот очень приятно такое прочитать. Это ведь своего рода игра, придумывать эти бекграунды. Порой потешно выходит:
- Слушай, зачем тебе эта ржавая железяка?
- Колокольчики снимать...
Поубавился, но это не все :-)
Вот запоздание по времени в этом году как-то совсем выросло до неприличного. Они были сто лет как отсняты, и информация собрана. Твоих, кстати, переснимала - первую порцию так и сяк крутила на экране - не-а, не то :-)

Edited at 2021-09-04 12:35 (UTC)
Когда я вижу твой пост про колокольчики, усаживаюсь поудобнее, как в театре и начинаю медленно крутить колесико... И на этот раз колокольцы не подвели, один интереснее другого. Ирландские малышки чудо как хороши! И цифра красивая )))
Чуть не прозевала. Сразу не могла посмотреть, а потом из головы вылетело. :(((
Дамочка-коробочка очень хороша. Мне кажется, ты бы ее купила даже без колокольчика.
Дамы, которые маленькие, - суровые такие).
Персонаж - индусский кто-то?
Дама-коробочка-колокольчик - шедевр, конечно. Впрочем, который не шедевр?
Самый первый ведь дивный тоже.
Так потрогать хочется всех).
Дамочки - да, серьезные :-)
Персонажа я уже обновила. Нашли, и ссылку дали, и обсудили. Вот за что люблю ЖЖ.
Самый первый - вот это забавно. Фирма выпускала откровенный ширпотреб, местами довольно страшненький. Но вот эти металлические у них - очаровательные, я уже лет 13 сопротивляюсь сбору серии, пока с переменным успехом :-)