justmyself (justnat) wrote,
justmyself
justnat

Category:

Фотохвосты. Город на бегу, апрель-май

Совсем коротенькое. Апрельские и майские телефонные фотоосколки.

В кафе с утра пораньше. Замечу, что в апреле всё, что можно и нельзя, было закрыто наглухо. Кофе - исключительно навынос (sic! - в этом месте во мне просыпается старательно удушаемый грамма-наци).



Просто так. Висит вот такая штука на скучном заборе возле метро.



Апрельский Хай парк, люблю я коряги всяческие.



Коряга враскоряку.



Мне мерещится баааальшая черепаха. А вам?



В бывшем богемном, а ныне помпезном районе Yorkville.



21 апреля. С добрым утром. Собственно, ничего нового: в предыдущий раз такой пердимонокль имел место быть в 2002 году. Нет, я не про каждую весну помню все подробности, просто тогда мы как раз вернулись из отпуска. И вышло забавно: мы гостили у друзей в одной европейской стране, где в апреле должно было быть тепло. А оказалось довольно прохладно, и дождь лил без конца. Торонтуйские приятели ехидничали - а дома, знаете ли, жара не по-апрельски, мы тут в шортах бегаем. Ну хорошо. Возвращаемся. И правда, жара. А на следующий день - опаньки. Снег.



Наша черешня. Мы уж было думали, что тут-то ей и настанет кирдык, она вообще последние несколько лет капризничает. Ошиблись, черешней с нее мы в этом году объедались. И птицам досталось.



Через два дня, 23 апреля. Нет, это не наша черешня. Это сакура в Хай парке. В прошлом году с перепугу парк на время цветения сакур просто-напросто закрыли. Во-об-ще.



В нынешнем году всего лишь отгородили аллею. Вот это - невероятный кадр, пустая аллея во время цветения сакур, обычно сюда является весь город.

Еще из забавного на ту же тему, себе узелком на память: где-то через неделю или чуть позже заборы сняли. Потому-де, что пик цветения уже прошел. Сакурам, правда, забыли сообщить, что они отцвели - еще пару недель во всей красе стояли, медленно осыпаясь.



Славная такая девочка сидела на улице Ронцесваль. Шапочка. Колготки, опять же.



Всё тот же Хай парк.



Май в Bloor West Village. Вот не уверена, что это траспортное средство используют по назначению, там рядом магазин со всякими красивостями.



Дикие люпины



В головном отделении одного из пяти крупных канадских банков. Настенный водопад.



Продолжение следует, у меня еще июньские осколки имеются. С запасного аэродрома https://justnat.dreamwidth.org/415412.html. Вход с OpenID.
Tags: город на бегу, наскальная живопись, однажды увиденное, прогулки по торонто, флора-фауна-пейзаж
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments