justmyself (justnat) wrote,
justmyself
justnat

Category:

Фотохвосты. Город на бегу, мартовская прогулка.

Ну, у кого что, а в мои телефонных фотозавалах - по-прежнему март. Случайная прогулка вдоль по улице Sherbourne. Это у меня с утра случилось какое-то медицинское рандеву - убейте, не помню уже, по какому-такому поводу - а на работу я под это дело должна была попасть после обеда. Ну и потопала пешочком.

Надо сказать, в этих местах я уже гуляла с камерой в октябре 2013 года, но это как в том анекдоте про Рабиновича, Дерибасовскую и жареную курочку - "А кого это теперь интересует?" Так что прогуляемся заново.

Вот этому дому повезло. В 2013 году он выглядел вот так, а жилую высотку за ним как раз только собирались строить. Нет, вру - не за ним, а точнёхонько на его месте. А дом переехал поближе к тротуару и из захудалой гостиницы, знававшей лучшие времена (говорят, в ней когда-то останавливался Хемингуэй) превратился в часть жилого комплекса.



Неубиваемая едальня на углу. Выглядит точно так же, как почти восемь лет назад - только настенная живопись прибавилась.




Городская геометрия.





Высоко сижу, далеко гляжу.




А вот этому дому - ровно напротив первого - не повезло. Он и в прошлую прогулку явно готовился под снос, но выглядел несколько лучше. Предположу, что владельцам участка просто так его целиком снести не дают, вот они и ждут, пока сам развалится. У нас для этого даже термин есть - Demolition by neglect.



Они, бедолаги, ждут пождут - а дом, зараза, крепкий.



У меня было свободное время, вывернула на магистральную улицу Bloor, давно у меня руки чесались сфотографировать групповую скульптуру. По дороге - старая наскальная живопись вдоль шоссе.







И вот эта странная штука возле головного офиса одной очень крупной телекоммуникационной компании, имя которой не буду поминать всуе, у меня с ней, знаете ли, долгие сложные отношения.



Штука такая... Вежливо выражаясь, медитативная.



А вот и скульптура. Американский скульптор Кирк Ньюман (Kirk Newman). Называется Community - ладно, пусть будет "Общество", заодно облегчим жизнь козлику Фрэнку. 2001 год. Находится возле головного офиса - да-да, опять - крупной страховой компании, которая, собственное, ее автору и заказала в своё время.

По частям:











И целиком (по клику - крупно, если кому вдруг надо). Отдельная забава - сравнить эту толпу образца 2001 года с толпой из 1984-го, которую я пару дней назад показывала.




А вот это, дамы и господа, самый настоящий кошмар. Этот район называется St. James Town и давным давно известен как эдакий образец крупной урбанистической ошибки 70-х годов прошлого столетия. Я об этом писала в 2013 году, не буду повторяться (ЖЖ, Dreams)

Как известно, на ошибках не учатся. Никто и никогда. Особенно если в городе - непрекращающийся строительный бум. Почему бы под это дело не врубить посреди бетонных джунглей новую жилую высотку аж до неба, а?



Ладно, поворчала - и будет. Дальше по курсу у нас район Moss Park. Репутация у него, прямо скажем, так себе - и, как в большинстве таких случаев, реальность от репутации весьма отличается. Там, между прочим, обнаружилась славная коллекция недавней наскальной живописи.

Птичка вот, например.








Пикассо. Вот тут я порадовалась. Художника Даниэля Маццоне (Daniel Mazzone) я запомнила еще с тех пор, как временными панелями с репродукцияями его отгородили стройку рядом с моей прежней работой (та же ссылка на Dreams).



Чарли. Тот же автор, понятное дело.







Голубок суров.



И последняя попавшаяся по дороге стена. Приблизительно в этом месте район заканчивается.



Продолжение следует. С запасного аэродрома https://justnat.dreamwidth.org/415002.html. Вход с OpenID.
Tags: город на бегу, наскальная живопись, однажды увиденное, прогулки по торонто
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments