justmyself (justnat) wrote,
justmyself
justnat

Categories:

Про странные штуки, день бурундука и вопрос

Мы тут недавно неспешно гуляли с проходимцами, а для себя оставлю чуть расширенный вариант. Место неспешной прогулки - Хай парк, один из самых больших парков Торонто. Исхожен вдоль и поперек. Но на этот раз у меня была пара часов свободного времени, и я зашла в парк с той стороны, которая обычно не по дороге, так что бываю я там очень редко.


1. Для затравки



2. Странная штука номер один. В парке несколько таких скульптур, изначально их было десять. Созданы в год столетия Канады, в 1967 год. Заметьте, "современному искусству" нынче больше полувека стукнуло). По случаю славного юбилея среди прочих мероприятий был проведен международный скульптурный симпозиум. Вот прямо в парке скульпторы и творили.

У данной штуки есть название и автор. Ноябрьская пирамида, автор - Бернард Шоттландер (Bernard Schottlander), немецкий скульптор, проживавший в те времена в Англии.



3. Этого чудика и уже фотографировала в феврале 2014 года. Канадский скульптор Уильям Кучин (William Koochin). Хиппи. Забавно, представление современника о том, как должен выглядеть хиппи, несколько отличались от представлений следующих поколений. Кстати, в тот прошлый раз я тоже распиналась про международный скульптурный симпозиум и собиралась добраться с камерой до остальных скульптур. Ну вот, семи лет не прошло.



4. Хьюберт Далвуд (Hubert Dalwood), британский скульптор. Называется эта штука "Храм"



5. Что-то у меня деревья выпадают из фокуса, восстановим равновесие.



6. Надо сказать, бродить вокруг этого храма довольно интересно.



7. Израильский скульптор Менаше Кадишман (Menashe Kadishman). Три диска. Нет, это в данном случае не констатация очевидного факта, а название скульптуры. Собственно, вот здесь я решила остановиться - чудесная площадка с бревнами, корягами и птичьими кормушками. Я здесь собиралась фотоохоту на птиц устроить.



8. Фотоохота на птиц не получилась. Зато вышел не-помню-какой-по-счету в этом блоге день бурундука.



9.


10.


11.


12.


13.


14. Неполучившаяся птица. Канадский поползень (Red-breasted Nuthatch)



15. А вот воробей зато вполне получился.



16. Маскировщица



17. Просто гранит. Незаконченная скульптура. Даже не знаю, нужно ли здесь имя скульптора. Он взялся за работу, в парк доставили гранит, а потом с ним случился, как вежливо пишут, "срыв", в результате которого он в том числе сам начисто забыл, что же он собирался создать. Две гранитные глыбы просто установили на низком постаменте как пришлось. Вот так и стоят. А скульптуру каждый может придумать себе свою.



18. На выходе. Дерево в шарфике.



И вопрос, для которого я фото нумеровала. Вот здесь часть картинок сняты на телефон, а для части я все-таки камеру расчехлила. Разницу видите? Я сама в телефоне, понятное дело, не вижу, а на экране вполне. С запасного аэродрома https://justnat.dreamwidth.org/414455.html. Вход с OpenID.
Tags: город на бегу, день бурундука, интересуюсь знать, однажды увиденное, прогулки по торонто, тесты и флешмобы, флора-фауна-пейзаж
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments