justmyself (justnat) wrote,
justmyself
justnat

Category:

Настроение

 Вчера рассказывала про наш давешний дождик. Вспомнила песню про совсем другой дождик и с удивлением выяснила, что на ютубе ее в нормальном виде в авторском исполнении нет. 

Слепила на коленке. 


А вообще с Анчаровым у меня лет в 14-15-16 - уже не помню -  вышло забавно. Я его, как и всё моё поколение. практически совсем не знала. Был в Москве (он и сейчас, собственно, есть) такой человек Гриша. Странный был человек, мягко говоря. Но если оставить странности в стороне - была у Гриши дома огромная фонотека, в том числе Высоцкий. Сам Гриша лично, по его тогдашним словам, Высоцкого на тот момент "перерос" (смеюсь тихонечко), но фонотека-то - вот она. Брат мой Вадим за ради такого дела достал из неприкосновенных запасов две хорошие кассеты. А странный человек Гриша, заботясь о нашем просвещении, записал явочным порядком на одну из них известного нам Галича, а на другую - совершенно неизвестного нам Анчарова. 

Честно скажу, с первого раза я ничего не поняла. Да и со второго, и с третьего. Не моё. Потом пришло. И про органиста, который тоже маленький, но все-таки органист. И про "Дома, как в детстве, мать поднимет меня на кровать... Кто придумал войну, ноги б тому оторвать".  И осознание, что любимейший мой Высоцкий куда больше "из Анчарова", чем "из Окуджавы", вплоть до прямых "вариаций на тему" (если вдруг кому в этом месте интересно, объясню, а нет - оставим в скобках). 

Вот как-то так. 

С запасного аэродрома https://justnat.dreamwidth.org/401829.html. Вход с OpenID.
Tags: вв, песня акына, читать-слушать-смотреть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments