justmyself (justnat) wrote,
justmyself
justnat

Category:

Про летний вечер в Праге и три колокольчика

Два хвоста остались, отпускной и колокольчиковый

Сначала вот про это:




А потом про это:




Часть первая, Прага телефонная. Это был последний вечер нашего отпуска. 17 июля, полёт из Москвы, пересадка в Праге с ночевкой, а утречком - домой. В распоряжении - несколько вечерних часов, так что полная свобода и никаких особенных планов, кроме как идти куда глаза глядят. Глаза глядели в сторону Малой Страны, три недели назад уж слишком быстро мы её проскочили. Уже в трамвае я вспомнила, что камера осталась в гостинице. Ну и ладушки, в ней полтыщи пражских картинок уже сидят. А на телефон я снимать не люблю. Не люблю, говорю.

Не тут-то было.



Просто картинки, как брелось. Тихий город и свет медовый.









Возвращаемся в гостиницу по набережной. Мимо танцующего дома специально прошли, ну захотелось мне. А в сквере просто отдыхали, и дерево я сняла, чтобы потом выяснить, что ж это такое растет. Так и не выяснила.



Раз уж танцующий дом прозвали "Джинджер и Фред", то вот и пусть тут будут Джинджер и Фред.


Самый последний пражский кадр. Меня порадовал ассортимент.




Часть вторая, Прага колокольчиковая. Если вы думаете, что я могла вернуться из Праги без колокольчиков, вы таки совершенно правы. Так уж вышло. Специально не искала, а на бегу интересное не попалось. Один углядела в лавке в самом что ни на есть туристическом Пражском Граде, ушла без него и, по своему обыкновению, задним числом сильно пожалела.. О чем и сообщила дома девице, которая чуть позже нас должна была лететь в Москву. Ага-ага, через Прагу.

Вот тот, о котором я пожалела. Мануфактура Эгерманн (Egermann), Нови-Бор, Чехия. Мануфактуру основал в начале XIX века Фридрих Эгенманн (Friedrich Egermann). Родился в Cеверной Богемии в 1777 году, учился в Мейсене, изобрел новые способы окраски стекла. Колокольчик небольшой, 9-10 см в высоту.




Второй пражский колокольчик девица обнаружила в магазине, где продавали сувениры исключительно работы местных мастеров. И даже картинку прислала - мол, матушка, нннада? О да, надо-надо. Тоже небольшой, 9 см. Мастер Jana Nováková.





А третий оказался совсем уж сюрпризом. В изложении девицы звучало примерно так: "Увидела домик, схватила себе, а он - колокольчик. Так что вот их два, выбирай, который твой." Ну я и выбрала.

Вот такой чудесный пражский домик. Имя мастера осталось неизвестным.



Так, с колокольным завалом пока всё. А с колокольчиками - нет, я тут намедни выяснила, что любимая моя лавка старьевщика на улице Queen все-таки еще жива. Но это потом.

P.S. Пополнила в Праге коллекцию злостно попранных газонов (ЖЖ, Dreams).

P.P.S. Весь пражский фотоальбом лежит здесь.
С запасного аэродрома https://justnat.dreamwidth.org/389576.html. Вход с OpenID.
Tags: bells, время колокольчиков, город на бегу, движение, другие города, однажды увиденное, читать-слушать-смотреть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments