justmyself (justnat) wrote,
justmyself
justnat

Categories:

Колокольчиковое. Про разные места и неправильный курятник

Колокольчиковое, отпускной улов. В этом году по случаю юбилейчика меня как-то особенно душевно одарили родные и друзья. В чемодан колокольчики чудом поместились, а вот в одну запись точно не влезут.

Ну, поехали. Подарки от брата, аж восемь штук.

Брат опять побывал в Польше, вот оттуда и начнём. Варшавский дом



Ведьмочка из Варшавы. К юбилейчику очень кстати, между прочим. Я порадовалась.




Щецин, Польша.



Самовар - в компанию маленьких литых российских колокольчиков. Мне очень нравятся, так что их уже порядком набралось. И еще их снимать удобно на недоделанной кухне кукольного домика.




Костромской домовой со товарищи.



Костромской домовой, подробности. "Дома сидит, за порядком следит, нечисть отгоняет, лад сохраняет". Солидный приятель домового отправился в раздел "Шуты и коты", который что-то давно не обновлялся.



Милейший ёжик, брат купил его в Плёсе.



Плёс. Подарок от брата. Сразу в три раздела попадает: тут и пейзаж, и подкова, и собственно Плёс как точка на карте.



Церковь вполне узнаваема. Воскресенская церковь, 1817 год.



Плёс, "Левитановская" церковь. Брат купил этот колокольчик просто на улице с рук, продающий сказал, что их расписывает его жена. Имя осталось неизвестным.



Деревянная Воскресенская церковь, 1699 год. Перенесена в Плёс в конце прошлого века и установлена там, где стояла церковь Петра и Павла, которую действительно рисовал Левитан и которая сгорела в 1903 году.



В Плёс в 2019 году занесло и брата, и меня, но в разное время. Это уже из моей поездки. Подарок от замечательной подруги О., которая целый день увлеченно водила нас по Плёсу. А выбирала я этот колокольчик на сувенирном базарчике самолично. Очень уж не хватает моей колокольной деревеньке такого ценного сооружения :-) . Кстати, проходит он у меня под названием "домик Триссе" или "Триссова будка" - кто-нибудь помнит, откуда?



Следующие шесть - подарки от лучшей-подруги Т. и ее брата, который не забывает обо мне в своих путешествиях. Литературная гирька, куплена в Плёсе, выбирали мы ее с Т. вместе. Не только из-за "Золотого теленка" - именно с такой полуторапудовой гирькой связана одна давняя развесёлая домашняя история, в которой Т. пришлось принять непосредственное участие. Мне узелок на память - может, когда и расскажу.



И этот крохотный утюжок с котами из Плёса мы с Т. выбирали вместе.



Армянский колокольчик. Совершенно чудесная птица.



Петушок из Калуги. Автор - Хмельниченко Инга Юрьевна



К слову, отмеченная год назад тенденция в моем колокольном курятнике сохраняется. Если не обсчиталась, калужский петушок - восьмой, а курочка по-прежнему одна. Еще пара петухов - и получится в точности по анекдоту:



Этот колокольчик брат лучшей-подруги-Т. привез из Мурома и успел передать мне до нашего отъезда домой.



Родники, город в Ивановской области



Продолжение (да-да, продолжение, а не окончание) всё ещё следует. С запасного аэродрома https://justnat.dreamwidth.org/389010.html. Вход с OpenID.
Tags: bells, время колокольчиков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →