justmyself (justnat) wrote,
justmyself
justnat

Отпускное. Плёс

Так, с Прагой я пока разобралась. Поехали дальше по отпускному конспекту (та же ссылка на Dreams). Пункты два и три пока пропущу, там рассказывать особенно нечего, просто мне узелки на память.

Под номером четыре фигурировала вот такая картинка. Я точно знала, что в моей ленте есть люди, которые обязательно узнают Плёс. Мы туда приехали с друзьями на такси из поселка под Костромой. День был выходной, въезд в туристическую часть городка закрыт. Запарковались где-то на задах и отправились гулять.



Экскурсию подробную устраивать не буду, просто как увиделось. Спустились к Волге мимо Преображенской церкви через территорию санатория Актёр-Плёс, где повстречали первого местного представителя семейства кошачьих.



Памятник кошке. Легенд я про эту кошку начиталась - мама-не-горюй. На самом деле это кошка Муха, жила у художника Виталия Панченко, погибла до срока. Вот хозяин вместе со скульптором Олегом Илларионовым ее взял и увековечил.



Просто идём, глазеем по сторонам. Поглазеть есть на что.












Воскресенская церковь, 1817 год. Свежеотреставрированная. Примерно в этом месте мы свернули на пристань и сели на прогулочный кораблик.



"Левитановская" церковь. Ладно, не совсем. Церковь Петра и Павла, которую рисовал Левитан, сгорела в 1903 году. Деревянную Воскресенскую церковь 1699-го года постройки перенесли в Плёс в конце прошлого века.

А какое небо нам в тот день выдали...






Мы вернулись на пристань, тут-то дождик и припустил. Но как припустил, так и закончился. И оставил мне цветную мокрую мостовую.

А над "настоящими углами" и лещом, который "выловлен, куплен, закопчен и разделан легально" мы с лучшей-подругой-Т. похихикали. Потому как одновременно вспомнили, как её 20 лет назад крайне обрадовал плакат "Настоящий русский кефир" в соответствующем районе славного города Торонто.



Дальше по набережной.



Устье речки Шохонки, рядом с Волгой выглядит ручейком.



Перешли Шохонку, свернули на боковые улицы.






Обогнули Варваринскую церковь. До чего же вкусная вода была в этом колодце.



Вернулись к Волге и двинулись с обратный путь. Вот здесь пою осанну своей скромной камере с мощным оптическим зумом. Мои спутники эту ласточку даже разглядеть не смогли.



Мини-барахолка. Квест "узнай Высоцкого".



Смотровая площадка.



И еще с высоты. А наличник - это уже на выходе, жилой дом. На нём так и написано :-)



И еще парочка просто-так-домов на прощанье.



Вот. С запасного аэродрома https://justnat.dreamwidth.org/385615.html. Вход с OpenID.
Tags: вв, другие города, однажды увиденное, флора-фауна-пейзаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments