justmyself (justnat) wrote,
justmyself
justnat

Category:

Прага, день второй. Калейдоскоп

Пражская бродилка номер четыре. Вот уж действительно бродилка. Время к вечеру, самолет у нас рано утром. План, если это можно назвать планом:

1. Спуститься с горки из Пражского Града
2. Взять направление через Малу-Страну на Карлов мост.
3. Перейти по мосту в Старый город.
4. Где-нибудь по дороге зайти в магазин за едой.
5. Добраться пешком до гостиницы.

Ну и двинулись.



Идем вниз из Пражского Града. Да-да, это виноградник.



Спустились. Сидим в скверике. Не спрашивайте меня, что это за девушка с косами, мы просто вот так сидели у нее за спиной. А дальше - парк на берегу Влтавы. Мост - вот он, рукой подать, но путь к его началу не по набережной, а через улочки Малой Страны. Вот такие, как на нижнем фото. Как увидела, так в землю и вросла.



Тэээкс. Здравствуй, очередное творение Давида Черни. Говорю же, хулиган. Мужички, между прочим, интерактивные, выписывают тексты в бассейне, в том числе по заказам зрителей. Еще одно "между прочим" - бассейн в форме карты Чехии. Я вот задумалась: а много ли на свете мест, где у людей достаточно самоиронии, чтобы поставить такую скульптуру в самом что ни есть козырном туристическом месте?



Очередной вид на мост. Плохо видно?



Вот так, пожалуй, видно лучше. А если кликнуть, будет еще лучше.



И опять по улочкам. И свет уже вечерний.






Ну и собственно Карлов мост. Осколки.



Левый кадр в верхнем ряду специально оставила. Тут спросили, как я без людей снимаю. Да по рецепту Высоцкого: "Чтобы видеть дальше и вернее, нужно посмотреть поверх голов". Собственно, не только снимаю - я и без камеры именно так по сторонам смотрю, потому и осколки вечно получаются.



Чуть-чуть Старого города.



Давид Черни номер три, и опять внезапно. Вышли мы из супермаркета - и опа. Франц Кафка собственной персоной. На всякий случай: это не я вокруг хожу, это он переливается.



Просто так картинка. Вот тут всё то, что я люблю в городах. Аккуратный старый домик, и трамвай, и самокат как общественный транспорт.



По дороге в гостиницу. Сидим на скамейке, прощаемся с городом.



Вот и всё. Ладно, почти всё. У нас был еще один вечер в Праге на обратном пути, но о нем - в другой раз.  С запасного аэродрома https://justnat.dreamwidth.org/385359.html. Вход с OpenID.
Tags: другие города, однажды увиденное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments