justmyself (justnat) wrote,
justmyself
justnat

Про пляшущий город

По мотивам очередной прогулки с проходимцами. Выбираюсь я редко, но тема была "Отражения", а я к ней неровно дышу со времен фотоконкурса на некоем большом форуме в начале нынешнего века. Кстати, по-моему, из тех, кто с того форума когда-то перешел в ЖЖ, тут почти никого не осталось. А жаль, хорошая была компания. Ау, вдруг есть еще кто?

В основном городское. Наспех пробежалась по знакомым местам, пощелкала пляшущий в стеклах город. Под катом - повтор прогулки с некоторыми дополнениями, которые в тему не вписались.

Для затравки: каланча пожарной станции номер 3 в окне соседнего здания.



Собственно каланча.1872 год. Для нашего города - очень старая. Выглядит, как видите, не слишком презентабельно. О вычурной судьбе этой каланчи я рассказывала четыре с хвостиком года назад (ЖЖ, Dreams). C тех пор до нее все-таки добрались застройщики и снесли пристроенные к ней домики (саму пожарную станцию, когда-то прилагавшуюся к каланче, снесли давным-давно). И оказалась, что нижняя часть каланчи, спрятанная от людских глаз черт-знает-сколько лет, большей частью целехонька. Что с ней дальше будет, пока не знаю, по проекту ее собираются "частично сохранить" и вписать в новое здание. Ладно, и то хлеб.



Огромная цветная стена на Yonge Street. Это про музыку и музыкантов 50-60 годов прошлого столетия. Место такое было в этом районе, музыкальное и хулиганское слегка. Стен этих две, до второй я пока не добралась.



Снять ее целиком очень сложно, она выходит в узкий проход. Художник Эдриан Хейлес (Adrian Hayles). Для себя записываю, сверху вниз: Ронни Хокинс (Ronnie Hawkins), за роялем Гленн Гульд (Glenn Gould), Дайан Брукс (Diane Brooks) , Джеки Шейн (Jackie Shane) , Би Би Кинг (BB King) , Ширли Мэтьюз (Shirley Matthews), Мадди Уотерс (Muddy Waters), Гордон Лайтфут (Gordon Lightfoot) и Оскар Питерсон (Oscar Peterson).



Ну и дальше пошли опять отражения. Небесный небоскреб



Зазеркалье в окне оперного театра на улице Queen. Почти точное повторения кадра, снятого много лет назад для помянутого выше конкурса на форуме. Даже трамвай такой же, по этой линии до сих пор из последних сил бегают старые.



На улице King Street West.



Дом в доме на улице Queen. Сюда тоже специально пришла за повторением, предыдущую попытку лень искать.



И просто так.



И парковое телефонное отражение, чтоб добро не пропадало.



P.S. Кстати о наскальной живописи, музыке и музыкантах. Мадди Уотерс. К вопросу о том, откуда у Роллингов ноги растут, да и не только у них.



Dixi. С запасного аэродрома https://justnat.dreamwidth.org/382990.html. Вход с OpenID.
Tags: наскальная живопись, однажды увиденное, прогулки по торонто, тесты и флешмобы, флора-фауна-пейзаж, читать-слушать-смотреть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →