City Hall

Город на бегу-2019. Зимние осколки

До начала настоящей весны еще дня три, самое время разгрести фотоосколки. "Город на бегу" - это обычно телефонное, набежало за пару месяцев.

Начну, правда, не с телефонного, а с балконного. До дружеского балкона добралась наконец с камерой.



Долго ж я гуляла на том балконе.



Очень долго.



Там же, вид в другую сторону.






Ну и осколки. Слева в верхнем ряду: чего только не бывает в благотворительных магазинах. Рядом со мной молодой человек с девушкой сильно смеялись и обсуждали, не купить ли им эту табличку, друзей пугать.

Справа в верхнем ряду: это недалеко от моего дома на углу большой улицы. Себе на память узелком оставлю - пожалуй, самая наглая ложная реклама в городе. Группа домов на том углу - старые многоквартирные здания, сдаваемые в аренду и не видевшие капитального ремонта, скорее всего, со дня постройки. Недавно в паре из них сменились хозяева и ремонтом все-таки занялись. Балконы обновили. И появилась вот эта штука на углу. Теперь, понимаете ли, это не просто так себе черт-те что, а Башни Тиволи, отремонтированные квартиры-люкс. Во как. Нет, сделать из этих домов нечто класса люкс, конечно, можно. Если, скажем, взять динамит...

Внизу - городская геометрия и наша замечательная зима. Лёд. Лёд. И еще раз лёд.



И снова зимнее. Правая нижняя картинка на этом коллаже снята впопыхах из окна нашего дома и проходит под названием "Мама, я Ленина видел!" Серьезно, впервые в жизни увидела в славном городе Торонто снегоуборочный комбайн, да еще и на небольшой жилой улочке, куда обычные снегоуборочные машины, сгребающие снег к краю дороги, добираются отнюдь не после каждого снегопада. Это город решил, что в этом году снегопады бьют рекорды, и надо бы снег все-таки для разнообразия вывезти. Правда, волшебная красная машинка все-таки опоздала, продраться через высоченные ледяные торосы к асфальту ей не удалось. Но все-таки высота торосов сильно поуменьшилась, и то хлеб.



И совсем недавнее. Замерзли, бедолаги. Так сложилось, что мимо этой секретной скамейки я проходила раз в год, обязательно зимой и обязательно вечером лет восемнадцать подряд. Не спрашивайте.
А тут вдруг оказалась днём.



"Секретная скамейка" - это, собственно, название. Скульптур Lea Vivot. Но не только название, конкретно эта скамейка ну очень секретная. Скульптура существует не в одном экземпляре, но среди мест, где она находится, абсолютно нигде не упоминается жилая улица Strathearn Boulevard в Торонто. Есть у меня подозрение, что скульптура просто-напросто принадлежит хозяину дома, рядом с которым стоит.



P.S. Вспомнила. С другой скульптурой Леи Вивит произошла у нас около двадцати лет назад забавная история (ЖЖ, Dreams). С запасного аэродрома https://justnat.dreamwidth.org/380375.html. Вход с OpenID.
Хороший балкон).
Многоквартирные дома так выглядят…по-нашему, прям родные)).
Какой у нас лед! Я вчера со своей поясницей вышла пройтись – испытать эту самую поясницу. А перед этим в мои НЕвыходные дни сначала прошел дождеснег, потом настал мороз, соответственно все замерзло в таком…буйном виде, что машины, например, не могут въехать во двор – такие торосы. Но я все-таки смогла!)) Где вода – тает, где лед, где влезть, где слезть – очень выручили ботинки непромокаемые и более или менее не скользящие. Иногда приходится шипы даже на боты цеплять – вот такой лед).
И улица заснеженная слева-сверху от снегоуборщика такая знакомая-знакомая)).
Кто кому подражал – птички или листик дуба?
А этим на скамейке надо плед связать, толстый такой. Накидывать на зиму. Подай идею скульпторо-художникам: съемный такой, из пластичного металла, что ли, или еще какого устойчивого к погоде материала.
Очень хороший балкон, я там однажды уже со своим скромным телефоном плясала - не, никак.
Ваш лёд пусть тает скорее, ну его. У нас в этом году вообще пошло по схеме "сильный снегопад - потеплело - замёрзло", так что я месяца полтора по улицам передвигалась гусиным шагом :-)
С этими на скамейке теперь новая задача - летом туда доехать.
Я вот так собирала зимние фото Москвы, складывала в папочку елки новогодние и сугробы, а опубликовать забыла. А теперь уже не актуально, пора весеннее показывать.
Все надо вовремя делать!
Вид сверху - какая красота! И скульптура очень понравилась, такая нежность. :) Только холодно им, беднягам, в снегу полуголыми сидеть. :) Закалённые. Сосульки прекрасны. :)
Со скульптурами полный непорядок - обязательно нужно их одевать на зиму, а то смотреть больно :)
Или самим, или обязать владельца, а если он против, то устраивать митинги в поддержку: Срочно одеть детей! А то окончательно замерзнут! :)

У нас в Иерусалиме после очень сильного 3х дневного снегопада 2015 года, который буквально парализовал весь город, тоже купили спегоуборочную машину. Она уже 4й год ржавеет себе потихоньку на стоянке мэрии... снега с тех пор можно сказать не было...
Ну, на той улице посторонних бывает мало, а свои уже свыклись, видимо, с морозоустойчивыми детьми :-)
У нас снег-то, ясное дело, бывает, но далеко не каждый год столько, чтобы город его вывозил. Этой зимой они тоже пытались это дело проигнорировать, выглядело жутковато местами.
Кстати, после этой новенькой красной штучки приехал маленький экскаватор и начал прицельно ломать остатки торосов там, где они закрывали люки ливневки. И на том спасибо, да.
(Анонимно)
Какой лёд! Даже не думала, что у вас его столько! Скульптура хорошая. А дружеский балкон, похоже, в невысоком райончике стоит. Наверное, там уютно.