burunduk

Про птичий базар и голубую лагуну


Опять по следам последней прогулки с проходимцами. Тема была про птиц, необязательно настоящих. Но я топнула ножкой и решила, что хочу и настоящих тоже. Несколько по принципу "в гамаке и стоя". Птицы. Настоящие. Зимой.

И для начала отправилась на набережную озера Онтарио. Каждый раз повторяю скороговоркой: на горизонте - не другой берег, а острова. Правда, определение "острова" - больше традиция, там все части суши соединены между собой, то бишь, строго говоря, это один остров. Просто длинный. Нам нем находятся очень душевный жилой поселок, большой городской парк и маленький, но гордый международный аэропорт. Вот недалеко от аэропорта я на набережную и вышла.



Всё оказалось, как я и ожидала: большей частью открытая вода, льдины у берега и птичий базар. День, правда, был хмурый, но что поделаешь.

Толпа крякв у берега, куда же без них.



Лебедь-шипун. У нас они считаются инвазивным видом. Но красавец же.






"Свет мой, зеркальце..." Лебедь, выбирающийся на льдину, несколько теряет свое величие, не находите?



При ближайшем рассмотрении там не только кряквы и лебедь обнаружились. Американский красноголовый нырок, он же Redhead.



Он же с дамой. Кстати, уж нырок так нырок - я, по-моему, кадров тридцать удалила либо с брызгами, либо с размытыми утиными задницами.



Чайки на льдине.



Тут две птицы, если считать стальную.



А для этой птицы у нас тут, знаете ли, тёплые края. Морянка. По-английски называется long-tailed duck, то бишь "длиннохвостая утка". Живет в тундре, у нас зимует. Это мальчик:



Это девочка:



Рядом на набережной - небольшой то ли парк, то ли сквер, имитирующий приозерное болотце. Имитирует, надо сказать, успешно, летом там птиц полным-полно.

Скворушка. Вот им вроде положено на зиму улетать, а они не хотят.



Собственно, на набережной я на этом закончила. И решила - если вдруг солнечный день случится, вернусь.



Солнечный день случился, как по заказу. Но перед ним случился сильный снегопад, после которого сразу ударил кратковременный, но приличный мороз. И только потом - солнечный день. Вот вам картинка для сравнения с предыдущей - как говорится, найдите десять отличий. Я такое впервые на этом месте увидела - совершенно прозрачный сплошной лёд до самых островов. Единственная небольшая полынья - возле катера.



Голубая лагуна. Утки и иже с ними, разумеется, исчезли - плавать-то негде.



И тут в кустах возле болотца зачирикало. Я пошла на звук и обнаружила вот этого щеголя в синей шапочке. Он сидел низко и близко, ехидно чирикал и выбираться из кустов явно не собирался.



Ну что же. Я сделала вид, что он меня абсолютно не интересует. И вообще я приехала сюда фотографировать лёд.









Вернулась к болотцу - ага. Всё-таки надоело щёголю в кустах торчать, вышел прогуляться по лавочке.
Знакомьтесь. Обыкновенный гракл.






А про птиц ненастоящих - в следующий раз.  С запасного аэродрома https://justnat.dreamwidth.org/379853.html. Вход с OpenID.
лебеди, вылезая из воды превращаются в неклюжую жирную массу ) куда все изящество девается! а как они летают! - чисто мессершмидты!! )

хрен в кустах понравился! красивый!!
Отличная вышла охота! Еще раз с удовольствием полюбовалась на морянку, длинновхвостых красавцев ну и на гракла, конечно. Щеголь, еще какой!
Кряквы безупречные совершенно.
Про лебедей мне всегда немножко смешно: гусь отрастил шею и стал лебедем, которым все восхищаются. Я тоже). Как одна деталь может все изменить. А вода там, за лебедем! И следующая – чертово зеркальце)).
Про окрас птичий у меня, как всегда, нет слов. Красная голова у нырка, до полперышка ровно отчерченная – зачем-то ведь именно так должно быть. И жена у него такая…степенная)).
Мальчик длиннохвостой похож на девочку длиннохвостой. И наоборот).
И скворушка с такими идеальными пятнышками – но как, как?!
Лед как ты сфотографировала! Я до него дошла и окончательно обомлела).
Обыкновенный гракл необыкновенный совершенно. Но такой глаз строгий, я забоялась).
Спасибо, Галочка. Вот насчет гуся, отрастившего шею, ты очень в точку попала. Этот лебедь считается инвазивным видом, здесь есть два вида "своих" лебедей - трубач и тундровый. Вот тундровый ну оооочень иногда на гуся похож :-)
Лёд я как раз так-сяк сфотографировала, он был куда лучше. Как-то очень удачно карта легла - замёрзло, а снег сверху не успел упасть.
А с граклом мы под конец практически ролями поменялись - он расхаживал, а я пряталась с камерой в кустах :-)
Сколько птиц еще дополнительных тут.
У нас скворцы вот только сейчас начали прилетать. Вчера видели одного.
С лебедем и уткой замечательная фотография.
А куда, интересно, они деваются зимой, когда вода замерзла?
Скворцов зимой я в этом году в первый раз увидела (допускаю, что внимания не обращала). Еще в январе увидела, это вот во второй раз. У нас зима началась очень поздно, вот они и расслабились, видимо.
А водоплавающие без воды точно не останутся, у нас почти не бывает стабильно холодных зим, обязательно оттепели. К тому же Онтарио уж точно целиком не замерзает практически никогда.