City Hall

Городское. Про Северный Голливуд

Затерявшаяся прогулка. В пятницу 8 февраля случился у нас разрыв в погодной цепочке "снегопад-оттепель-гололед-снегопад-оттепель-далее по кругу". Дел накопилось выше крыши, я их все собрала в кучу и устроила выход в город на несколько часов, раз уж появилась возможность выбраться из дома без риска сломать еще что-нибудь ценное. Один гипс у меня уже на тот момент был, зачем мне еще?

В том числе я собиралась попасть в клинику в районе Yorkville. Выхожу из метро, глядь - а в парке на улице Cumberland вовсю кипит работа. Кинокамеру ледяную собирают и, как чуть позже выяснилось, киношку.



Ага, к фестивалю ледяных скульптур готовятся, догадался Штирлиц. И проходит он как раз на выходных, 9 и 10 февраля. Хорошо, запомнила, спасибо. Отщелкала на скорую руку то, что уже было готово, а завтра погляжу, как карта ляжет.

Карта легла удачно. Свободное время образовалось к вечеру, и когда я добралась до фестиваля, центральная экспозиция выглядела вот так (по клику открывается довольно здоровая картинка):




Тема фестиваля - "Северный Голливуд". Наш славный город Торонто и не менее славный город Ванкувер вечно спорят, кто именно из них носит гордое звание Hollywood North. Щедрая Википедия утвержает, что оба города сразу. И в Торонто, и в Ванкувере существует довольно мощная киноиндустрия, в обоих городах снимают массу фильмов и сериалов. Ээээ, спросит внимательный читатель, в Канаде есть своё кино? Есть-есть, но речь не о своем кино: Северный Голливуд в основном работает на Голливуд обыкновенный, тот, что в Калифорнии.

Ладно, поехали. Поскольку фотографировала я два дня подряд, несколько сравнительных коллажей. Как лучше - днем или вечером?



Сверху, судя по шляпе, представительница Канадской королевской конной полиции. Снизу - режиссерское кресло, понятие не имею, как мне удалось его вечером щелкнуть пустым, туда стояла громадная развесёлая очередь желающих увековечиться.









Папарацци, куда ж без них.



Дальше просто вечернее фестивальное. Оскар и камера - фрагменты центральной экспозиции.



Две верхние скульптуры стояли в ряду, где явно проходил конкурс. Кстати, показываю я далеко не всё: например, от лицезрения двух или трех версий Мерилин Монро в развевающейся юбке я вас избавлю, поскольку мне жаль Монро. Update: поскольку нашлись желающие испугаться, добавила коллаж по ссылке. Но пре-ду-пре-жда-ю...






Дама на ходулях явно веселилась. А я вздрагивала: мостовая под ней, щедро обработанная реагентами, была совершенно мокрой. Кстати, газоны в парке замерзли к вечеру намертво и превратились в катки. Народ весело раскатывал по ним, кто на ногах, а кто и на пузе или на пятой точке.



Напоследок: место, где можно погреться и отдохнуть в креслах, шарики с фонариками и ледяной дракон.



Вот. С запасного аэродрома https://justnat.dreamwidth.org/378239.html. Вход с OpenID.
Я знаю, да.
Кстати, ты зря так скептически о шансах этого мультфильма. По моим наблюдениям, категория "короткоменражные мультфильмы" - одна из самых неожиданных. С них доходов не настрижешь, так что полная свобода творчества.

Вечером интереснее! А вообще - замечательное дело для холодных стран. Удивительно,  что в Норвегии такие скульптуры встречаются крайне редко.

Да, странно, вот уж подходящее место. У нас, кстати, год на год не приходится с этими фестивалями - дату-то назначают заранее, и шанс, что на улице может оказаться крепкий такой плюс по Цельсию, довольно высокий.
Ага. Мне еще понравилось, как выглядит процесс - как игра в конструктор. Делали они их не на месте, на месте собирали-полировали. И не очень вышло - там, где собирают киношку, дяденька справа держит в руках бутылку с водой, видимо, чтобы отдельные блоки схватились.
скульптуры восхитительные, жаль ведь растают!! а я знаю - в Канаде есть кино и вполне себе, я много смотрела в свое время канадских фильмов)
Там не было лучшей. Я покажу по заявкам, там выше уже запросили :-D
Так по теме фестиваля. Эти полицейские такой символ Канады, когда в парадной форме. Вроде кленового листа. Хоть с лошадью, хоть без.



Edited at 2019-02-21 16:03 (UTC)
Вечером выглядят теплей).
Мерилин...нуууу))). Но отлично, что показала).
А вот дойдя до ходулей на мокром я сломалась: Митя, когда был на костылях, несколько раз падал, попав хоть на каплю влажного на полу.
Лед как будто наморожен из кипяченой воды: очень прозрачный. В Петрозаводске тоже недавно прошла традиционная гиперборея, я видела фотографии. Но там делают скульптуры прямо на набережной или на площади.
Лед, возможно, дейсвительно наморожен. И я видела, как привезли готовые блоки - вот в таких картонных коробках, как на первом коллаже. Забавно было наблюдать, как их скрепляли, поливали в нужных местах водой из бутылки. Аккуратно так, прицельно.