City Hall

Городское. Февральские мелочи

Очередной дубль прогулки с проходимцами и непосредственное продолжение прошлой коротенькой записи. Погодка у нас на прошлой неделе была мама-не-горюй. Но по великому и незыблемому Закону подлости мне непременно понадобилось по делам в город, на улицу Queen, это раз. И тема еженедельной прогулки у проходимцев оказалась козырная: "Мелочи жизни", это два. Вот что люблю снимать, так это мелочи россыпью, осколки всякие, тылы и зады и прочие радости.

Правда, прогулка едва не сорвалась. Вышла я из трамвая, а на улице - вот такое вот:



К счастью, вот-такое-вот оказалось кратковременным. И через полчаса стало вот так. Вполне красиво, даже слегка солнечно, но ОЧЕНь мокро. Реагентов для центральной улицы город не пожалел, слякоти было примерно по щиколотку. Ну и ладно.



А дальше - те самые мелочи, нащелканные на ходу для проходимцев. Дверь довольно неожиданная для этого района.



И сразу зазвенело.



Остатки прежних новостей. Это городская доска для общественных объявлений. Чтобы, значит, не на столбы. К слову - не помогает, столбы всё равно популярнее.



Вот тут поясню. Найти монетку в 1 цент, в просторечии именуемую на британский манер "пенни" - хорошая примета. Правда, в последние несколько лет такое происходит нечасто, у нас эти монетки отменили. Блестящая монетка на пожарном гидранте оказалась американской.



Просто на стене.



Мелочи городские. Сколько жизни осталось этим крохотным домикам?







Любимая лавка старьевщика. Тысячи мелочей. На зиму старьевщик, похоже, впал в спячку, но по телефону заверил, что не навсегда. Буду надеяться.



Лавка напротив, снова тысяча мелочей. Для любителей поиграть в старину. Я, к слову, любитель, за крючками туда хожу.






Городская геометрия.






В метро, станция Dufferin. Метро у нас архитектурными излишествами, мягко говоря, не отличается, и старые станции пытаются оживлять. В том числе с помощью мелочей на стенах.






Вот. А еще у меня зависла запись про ледяные скульптуры, поэтому вопрос дочитавшим-досмотревшим до конца - оно надо? С запасного аэродрома https://justnat.dreamwidth.org/378004.html. Вход с OpenID.

Старенькие домики надо отремонтировать/отреставрировать и продолжать использовать. В Европе бы так поступили.
Скульптуры  - надо! 

Здесь, увы, очень не Европа. Сдерживающие механизмы весьма несовершенны. У этой части улицы, насколько я помню, есть общий "защитный" статус, но это вовсе не значит, что при сильном упорстве застройщиков на эти домики совсем нельзя покуситься.
Все замечательно. :)

Меня зацепил Лев. У нас почти такие были во Львове на дверях дома и тут в Иерусалиме у тещи на дверях висит :)
Земля имеет форму чемодана, где каждый второй знает каждого третьего, через каждого четвертого ;)
В закрытой на спячку лавке в витрине совершенно советского вида сифон. А в открытой очень симпатичные вешалки.

Дочитала-досмотрела-надо!
какие чудесные мелочи, но дверь - это что-то. просто обнять и унести )))

и скульптуры - да. ))
всегда поражаюсь, как так из льда чудеса ваяют.))
Я посмотрела на погоду на первой и второй фотографиях и сразу перестала завидовать - мне в такую погоду не в чем из дома выйти.
Ну, на жестком диске если и растают, то только с самим диском :-)
Лавка любимая, да. В ее долгой счастливой судьбе на долгие годы я не уверена, учитывая происходящие в том районе процессы, но пока она есть, я туда заглядываю.
Защита для дерева – отдельное украшение).
И дверь сказка.
Никак не могу вспомнить название фильма, в котором хозяин комнаты почти или прямо на чердаке предлагает гостю виски: вам со льдом? – открывает окно и достает оттуда сосульку). Твои бы очень подошли). Французский, кажется, фильм, помню, смешной был очень, смотрела его лет...цать-цать-цать назад)).
Пожарный гидрант по виду выглядит очень родным – российским). А монетка наверняка у меня такая завалялась еще с 96-го года.
Лист просто на стене из серии: простое-гениальное.
На верхней полке у старьевщика – сифон?!
И за крючками и я бы сходила: в прихожую, будешь смеяться, не купить толковых, всё гнется, что там нынче за металл используют? Думаю, может, из вилок-ложек сделать как-то, выглядит необычно на картинках. И как же мне не хватает вот этих лавок старьевщиков и тысяч мелочей – мое любимейшее). А то, на чем это все расположено! – тележка, этажерка – отдельная самоценность.
А мне хорошо – я сразу пойду смотреть на лед).
Защита для дерева там и без снега хорошо, а со снегом - я просто ахнула.
Сосульки бы точно подошли, они были маленькие и чистенькие, а вот фильма такого я точно не видела.
Ага, сифон, не только ты углядела. Мне кажется, на просторах одной шестой части суши они просто намного дольше прожили, чем в здешних краях. А ведь с точки зрения той же экологии куда как лучше, чем пластиковые бутылки с той содовой водой. Правда, с точки зрения постиндустриальной экономики потребления не очень - им же сносу не было, тем сифонам.
У нас была мода на вот такой грубоватый а-ля деревенский стиль, как те крючки, этот магазин держится, потому что у него такая специализация - целая стена с разными крючками и ручками. Они грубоватые, железные, но совершенно неубиваемые.