City Hall

Городское. Про Розамунду, Жака-звонаря и прочее

Погоды у нас, как справедливо замечал сотрудник НИИЧАВО сэр гражданин Мерлин, стоят предсказанные. Снегопад - оттепель - гололёд - снегопад. И так по кругу. С одной стороны, на улицу выходить страшновато. С другой стороны, вероятность пустить корни в диван приближается к ста процентам. Поэтому любой погодный просвет я использую для вылазки в город по схеме "пробежка по накопившимся делам и небольшой марш-бросок километров на семь-восемь для души".

Вот одна из таких вылазок. Слегка расширенный вариант последней прогулки с проходимцами и сопутствующие городские осколки.

Первый из осколков. Розамунда (Rosamond), скульптор Фрэнсис Гейдж (Frances Gage), 1968 год. Стоит возле большого жилого дома. Я её краем глаза углядела из окна автобуса на улице Принца Артура в районе Аннекс. Улочка из тех, куда специально гулять не пойдешь, нечего там делать. По ней автобус выруливал к конечной остановке. А поскольку я слегка коллекционирую городскую скульптуру, решила вернуться, благо в двух шагах. Заодно почитала про скульптора, биография у Фрэнсис Гейдж оказалась богатая: родилась в 1924 году, в конце Второй Мировой служила в Женской вспомогательной службе канадских ВМС, долго пробивалась в профессию, всю жизнь работала в Онтарио. Умерла в 2017 году.



Прогулку с проходимцами я, честно говоря, собиралась пропустить. Тема была про одежду, летом в нашем Вавилоне с такой темой раздолье. А зимой, как той ночью - все кошки серы. Ну, по крайней мере, я так считала, пока в рамках марш-броска для души не оказалась на любимой улице Queen. И там стукнуло по темечку: а не пойти ли по известной схеме - той, где охотник с фазаном. Нет, пусть лучше будет незадачливый звонарь. Поехали:

Как



однажды



Жак-



звонарь



головой



сломал



фонарь



Прочие осколки, снятые из окна трамвая, идущего по маршруту King - Roncesvalles - Dundas Street West.



Тылы и зады старого ресторана, я его уже снимала пару лет назад.






И последняя картинка из трамвая, в коллекцию расписных трасформаторных и почтовых будок. Аж две штуки.



Вот. С запасного аэродрома https://justnat.dreamwidth.org/377483.html. Вход с OpenID.
Расширенный вариант еще лучше.
Какой красивый оттенок красного на двух правых фотографиях - просто ах! Я таким ногти периодически крашу)
М тоже не прочь заиметь какой-нибудь предмет одежды в таком цвете. Надо поискать.
А вот это мне совершенно не удалось выяснить. Хотя я пыталась.
В гугле есть отрывки из книги про скульптора, название работы повторяется на нескольких страницах, но страниц с объяснением нет. Косвенно у меня возникло ощущение, что это что-то лично, связянное с заказчиком скульптуры :-)
Просто вот такая Розамунда.

Edited at 2019-02-13 16:05 (UTC)
Как ты хорошо скомпоновала цветные одежды, стены, трамваи).
Проходимцами уже начинаю прям интересоваться, правда, не с моей необязательностью даже пытаться. Но какие молодцы.
на днях в магазине увидела семена цветов, сорт Розамунда. Конечно, в голове сразу та песня из Покровских:}} Купила!
ЗЫ: мой колокольчик уже на канадской таможне. Месяц почти путешествует...
Какой хороший во всех смыслах день. И небо голубое, и прохожие яркие. Особенно по контрасту со вчерашним днем, когда сбивающий с ног ветер на скользкой как каток улице, и со вчерашним вечером, когда ледяная крупа и люди, смотрящие на это безобразие сквозь просвет в капюшоне.

A про Розамунду гугл ничего не знает.

Спасибо. Агитировать за моё тип времяпровождения не буду - у каждого свои радости :-)
Это ж ведь мой спортзал по сути. Одолжила ради любопытства у девицы умный шагомер - ну правильно, за одну прогулку те самые нЭжно любимые юным поколением десять тысяч шагов, как с куста...

Пост в Проходимцах у меня где-то затерялся, что поделать, издержки перемещений в пространстве. Так что спасибо за расширенную версию, отличная прогулка! И мне, конечно, очень близка твоя позиция насчет пеших прогулок, сама так живу ))

Наташа, очень-очень нравится, как гуляешь, на что обращаешь внимание! Не сказала в Проходимцах, увлёкшись цветом, что про звонаря-то и не знала раньше.
И скульптура мне понравилась. А такой формат прогулок тоже мне близок, я так обычно в Петербурге гуляю.
Не, в тот день было совсем не холодно.
(Шепотом) Между прочим, я точно знаю, что так, как я мёрзла в Израиле, я не мёрзла больше никогда и нигде. Мы в Галилее жили в разных местах. На улице +15, приходишь домой - там тоже +15. Вот это было да, холодно.