justmyself (justnat) wrote,
justmyself
justnat

Category:

Городское. Про Розамунду, Жака-звонаря и прочее

Погоды у нас, как справедливо замечал сотрудник НИИЧАВО сэр гражданин Мерлин, стоят предсказанные. Снегопад - оттепель - гололёд - снегопад. И так по кругу. С одной стороны, на улицу выходить страшновато. С другой стороны, вероятность пустить корни в диван приближается к ста процентам. Поэтому любой погодный просвет я использую для вылазки в город по схеме "пробежка по накопившимся делам и небольшой марш-бросок километров на семь-восемь для души".

Вот одна из таких вылазок. Слегка расширенный вариант последней прогулки с проходимцами и сопутствующие городские осколки.

Первый из осколков. Розамунда (Rosamond), скульптор Фрэнсис Гейдж (Frances Gage), 1968 год. Стоит возле большого жилого дома. Я её краем глаза углядела из окна автобуса на улице Принца Артура в районе Аннекс. Улочка из тех, куда специально гулять не пойдешь, нечего там делать. По ней автобус выруливал к конечной остановке. А поскольку я слегка коллекционирую городскую скульптуру, решила вернуться, благо в двух шагах. Заодно почитала про скульптора, биография у Фрэнсис Гейдж оказалась богатая: родилась в 1924 году, в конце Второй Мировой служила в Женской вспомогательной службе канадских ВМС, долго пробивалась в профессию, всю жизнь работала в Онтарио. Умерла в 2017 году.



Прогулку с проходимцами я, честно говоря, собиралась пропустить. Тема была про одежду, летом в нашем Вавилоне с такой темой раздолье. А зимой, как той ночью - все кошки серы. Ну, по крайней мере, я так считала, пока в рамках марш-броска для души не оказалась на любимой улице Queen. И там стукнуло по темечку: а не пойти ли по известной схеме - той, где охотник с фазаном. Нет, пусть лучше будет незадачливый звонарь. Поехали:

Как



однажды



Жак-



звонарь



головой



сломал



фонарь



Прочие осколки, снятые из окна трамвая, идущего по маршруту King - Roncesvalles - Dundas Street West.



Тылы и зады старого ресторана, я его уже снимала пару лет назад.






И последняя картинка из трамвая, в коллекцию расписных трасформаторных и почтовых будок. Аж две штуки.



Вот. С запасного аэродрома https://justnat.dreamwidth.org/377483.html. Вход с OpenID.
Tags: наскальная живопись, однажды увиденное, прогулки по торонто, тесты и флешмобы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments