smoke

Про дуэльный дуб, непуганую живность и мост над озером

5 января, Новый Орлеан, день четвертый. Самое окончательное окончание.

Всего-ничего осталось. Из скульптурного сада мы вышли прямёхонько к дуэльному дубу.



Я не смогла выяснить, сколько ж ему лет. Но в самом начале XIX века, задолго до того, как парк официально стал парком, под эти дубом и его собратом уже устраивали дуэли на саблях и пистолетах горячие новоорлеанские парни. Вплоть до 1890 года, когда дуэли были запрещены. Собрату не повезло, он погиб в 1949 году во время урагана. А оставшийся дуэльный дуб оказался крайне живучим, устоял в том числе в 2005 году во время Катрины.



Еще раз. А дальше нам - вон по тому мосту.



За мостом оказалось, пожалуй, самое людное место в парке: большая парковка, кафе, лужайка, в двух шагах - детская площадка и парк аттракционов. Машины, взрослые, дети, собаки. И среди всей этой разномастной толпы, не обращая на окружающих ни малейшего внимания, абсолютно спокойно шествовала большая белая цапля.



Никакого увеличения, я возле лавки стою.



Вот так она и шла до ротонды, даже не пытаясь взлететь.



А по лужайке невозмутимо прогуливалась большая черепаха.




Мы и десятой части парка не увидели, но пора было возвращаться. Делаем последний круг.

Белые ибисы.






Еще один виргинский дуб во всей красе.



Многоголосый пересмешник. Они и у нас живут, я одного в собственном дворе однажды щелкнула. Но сходу не признала, пришлось спрашивать у определителя.



На прощанье усаживаемся в беседке на берегу Большого озера.



И никуда не торопимся.



У нас остается время, чтобы немного пройтись по улице и перекусить в кафе.



Мой последний кадр, телефонный. Сидим на трамвайной остановке. Трамвай, по обыкновению, слегка где-то застрял.



Почти всё. Хостел - Uber - аэропорт. В аэропорту я, кстати, бдительность потеряла: надо-надо было снять с руки и сунуть в сумку эластичный бинт перед проверкой. Сэкономила бы себе пять-десять минут жизни.

И совсем всё. Самый распоследний кадр, спёртый у девицы. Озеро Пончартрейн. Хорошая скороговорка, кстати - сможете название повторить пять раз? А ниточка посередке - мост-дамба длиной примерно в 38 с половиной километров.



P.S. Весь новоорлеанский альбом лежит здесь. С запасного аэродрома https://justnat.dreamwidth.org/377079.html. Вход с OpenID.
Дубы великолепные! Тилландсия на них значимости придаёт, по-моему.
Прекрасное место! И всем там спокойно и хорошо живётся, похоже.
Я задним числом порадовалась, что снимала меньше обычного: я бы этими дубами, как пить дать, всю карту забила :-)
Место прекрасное. А вот насчет "спокойно и хорошо" - увы, далеко не всем. Причины, как в любом большом городе (а примерно полмиллиона - это большой город), самые разные. Не только Катрина. Но местаи и в большой степени - до сих пор Катрина.
Птицы меня опять заворожили. Такой красивый белый цвет.
И такой парк изумительный, хочется там быть. И теперь я больше понимаю про Катрину(.
Ниточка впечатлила). Спасибо, Наташа, за удовольствие).
Спасибо, Галочка. Я вообще удивилась, что птицы получились хоть чуть-чуть - там было яркое солнце, отсвечивало от этого белого, а у меня не было возможности ни выдержку менять, ни фильтр накручивать.
Я во времена Катрины еще по старой привычке внимательно следила за новостями. И помню, как у меня глаза на лоб лезли. Из-за того, что происходило после Катрины, чудовищный сбой системы на всех уровнях.