smoke

Во саду ли, в огороде

3 января, Новый Орлеан, день второй. Начало.

Добрый прогноз погоды с утра обещал дождик с перерывами. Мы решили поутру судьбу не искушать и направились пешочком в находящийся недалеко от хостела Садовый район (Garden District).

По дороге, St. Charles Avenue, в двух шагах от хостела.



Примеченные в первый день часы оказались типовыми. Эти, правда, стоят.



Еще по дороге.



Я уже говорила, что это не музейный экспонат? К слову, накануне мы в нем вечером все-таки прокатились, и еще прокатимся, он тут не последний. Зеленые - поменьше, бегают по St. Charles Avenue, красные - побольше, хотят по Canal Street и, по-моему, где-то еще, мы не проверяли.



Люблю сравнивать пожарные гидранты в разных городах. Этот, похоже, давно здесь стоит.



На боковой улочке явно живут весёлые люди.






Ну вот, пришли. Начинается совсем другой город. И вот здесь будет маленькая справка, а потом - большей частью просто картинки.

Садовый район Нового Орлеана - территория, застроенная в основном между 1832 и 1900 годами. Когда-то здесь находились плантации, которые были разделены на большие участки и проданы зажиточным американцам, не желавшим жить во Французском квартале Нового Орлеана вместе с креолами. В 1833 году район стала частью города Лафайет, а в 1852 году был присоединен к Новому Орлеану. Изначально застройка состояла из больших особняков, каждый из которых был окружен садом, откуда, собственно, и пошло название. К концу XIX века многие участки снова были разделены - ну, урбанизация, понятное дело. В результате в районе образовалась оригинальная застройка: в каждом квартале есть парочка больших особняков начала 19 века, окруженных викторианскими домами поменьше. Так что в наши времена Садовый район знаменит прежде всего своей архитектурой, а не исчезнувшим за давностью лет садами.

Двинулись, глазеем по сторонам.






И под ноги тоже глазеем. Структура-фактура, непарадная, но интересная.



Один из самых старых домов Садового района.



И фонтан у этого дома. Интернет говорит, что это - настоящий антикварный котел для производства сахара. Привет с плантации.


Но какие ж там деревья...



Январь, говорите?









Живучее дерево, да.









А вот здесь мы пили кофе и бродили по книжному магазинчику.






И добрались до стен старого кладбища, о котором - в следующий раз и отдельно. Я в курсе, что это на любителей. А картинка - иллюстрация моей любимой темы для ворчания - об электросистеме а-ля деревня Гадюкино, процветающей на нашем континенте. Доблестные рабочие с помощью весьма современной техники меняют один деревянный столб... правильно, на другой деревянный столб.



Продолжение следует. Мелкими порциями. С запасного аэродрома https://justnat.dreamwidth.org/374107.html. Вход с OpenID.
Много интересного подмечено, с чисто южным акцентом)) Дерево красивое, сочное, заборчик-лошадки- прелесный, викторианские дома- моя слабость.
восхитительно!
даже аллигаторы))
в голове сразу винегрет из "Интервью с вампиром", "Хижины дяди Тома", "Унесеных ветром" и "Ведьм за границей".))
Аллигаторов там есть. Но на экскурсию по болотам знакомиться с живыми аллигаторами мы не поехали (мы вообще не ездили на экскурсии, четыре неполных дня - это на побродить). И в ресторан знакомиться с жареным аллигатором тоже не пошли :-)
Меня остановила экзотическая цена этого экзотического блюда, особенно если учесть, что есть в Новом Орлеане и так есть чего. Плюс общее знание, что мой организм на незнакомое иногда реагирует... хмммм... странно. Так что лучше на своей территории. Но у нас места с жареными аллигаторами в меню лично мне неизвестны :-)

Edited at 2019-01-16 05:11 (UTC)
Вот это ты зря, Наташа! Но что поделаешь? Жаль, конечно, что так получилось. Всегда сложно осознать, что ещё секунду назад ты был целый, а теперь вот немножко поломанный.
Как ты справляешься? Не сильно болит рука?
Нормально справляюсь. Между прочим, я осознала, что я немножко поломана, уже дома в Торонто. Когда мне после двух рентгенов об этом сказали после чесания реп и долгих размышлений. А к доблестным американским врачам я не побежала, потому что ОНО вело себя как классическое сильное растяжение. Строевым шагом в аптеку, фиксируем, морозим, живем дальше, возвращаемся домой к родной универсальной государственной медстраховке, проверяем, что внутри. Опа.
Очень даже симпатично догуляла еще два дня со льдом и эластичным бинтом. Повезло. Очень сильно повезло, потому что это запястье. А печатаю я сейчас двумя руками, десятипальцевым слепым. Вполне с разрешения врача, но понемножку. Надеюсь, что и дальше пойдет как надо, рентген покажет.
Ну и по ночам спать не дает дольше трех часов, ноет. Встаю, разминаю пальцы, лёгкое обезболивающее, не срабатывает - читаю, пока сработает.
Я тоже. И да, мы покатались, но пока все "виды изнутри" невнятные. Я еще доберусь.
Они там общественный транспорт. Но город, как в большинстве случаев в США, сильно заточен под машины, там что трамвайчиками как общественным траспортом можно пользоваться, если не особенно куда-либо торопишься. Мы и не торопились.