justmyself (justnat) wrote,
justmyself
justnat

Categories:

Во саду ли, в огороде

3 января, Новый Орлеан, день второй. Начало.

Добрый прогноз погоды с утра обещал дождик с перерывами. Мы решили поутру судьбу не искушать и направились пешочком в находящийся недалеко от хостела Садовый район (Garden District).

По дороге, St. Charles Avenue, в двух шагах от хостела.



Примеченные в первый день часы оказались типовыми. Эти, правда, стоят.



Еще по дороге.



Я уже говорила, что это не музейный экспонат? К слову, накануне мы в нем вечером все-таки прокатились, и еще прокатимся, он тут не последний. Зеленые - поменьше, бегают по St. Charles Avenue, красные - побольше, хотят по Canal Street и, по-моему, где-то еще, мы не проверяли.



Люблю сравнивать пожарные гидранты в разных городах. Этот, похоже, давно здесь стоит.



На боковой улочке явно живут весёлые люди.






Ну вот, пришли. Начинается совсем другой город. И вот здесь будет маленькая справка, а потом - большей частью просто картинки.

Садовый район Нового Орлеана - территория, застроенная в основном между 1832 и 1900 годами. Когда-то здесь находились плантации, которые были разделены на большие участки и проданы зажиточным американцам, не желавшим жить во Французском квартале Нового Орлеана вместе с креолами. В 1833 году район стала частью города Лафайет, а в 1852 году был присоединен к Новому Орлеану. Изначально застройка состояла из больших особняков, каждый из которых был окружен садом, откуда, собственно, и пошло название. К концу XIX века многие участки снова были разделены - ну, урбанизация, понятное дело. В результате в районе образовалась оригинальная застройка: в каждом квартале есть парочка больших особняков начала 19 века, окруженных викторианскими домами поменьше. Так что в наши времена Садовый район знаменит прежде всего своей архитектурой, а не исчезнувшим за давностью лет садами.

Двинулись, глазеем по сторонам.






И под ноги тоже глазеем. Структура-фактура, непарадная, но интересная.



Один из самых старых домов Садового района.



И фонтан у этого дома. Интернет говорит, что это - настоящий антикварный котел для производства сахара. Привет с плантации.


Но какие ж там деревья...



Январь, говорите?









Живучее дерево, да.









А вот здесь мы пили кофе и бродили по книжному магазинчику.






И добрались до стен старого кладбища, о котором - в следующий раз и отдельно. Я в курсе, что это на любителей. А картинка - иллюстрация моей любимой темы для ворчания - об электросистеме а-ля деревня Гадюкино, процветающей на нашем континенте. Доблестные рабочие с помощью весьма современной техники меняют один деревянный столб... правильно, на другой деревянный столб.



Продолжение следует. Мелкими порциями. С запасного аэродрома https://justnat.dreamwidth.org/374107.html. Вход с OpenID.
Tags: другие города, однажды увиденное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments