goldenmask

Сквозь облака

специально для
OdnovrЕmennO


Я тут знатно погуляла со 2 по 5 января, но для одновременных прогулок подходит только первый из этих дней. Утро 2 января началось в аэропорту славного города Торонто. Ну, ничего интересного: убедительные очереди, служба безопасности, американский паспортный контроль и таможня, взлет.

Интересное началось на посадке. Самолётик принялся снижаться и, как положено, пошел сквозь облака.
Пошел сквозь облака.
Сквозь облака.
Облака...
Ёксель-моксель, полоса!
Сели.

Дальше опять всё обычно: забросили рюкзаки по месту временного проживания, перекусили и направили стопы наши в самые что ни на есть туристические места. Чтобы познакомиться и приблизительно понять, что он такое, этот Новый Орлеан, штат Луизиана, США.

Время, как видите, детское.



Теоретически интересное начинается несколько дальше, но мимо такой картинки я пройти не смогла.



А дальше - просто глазеем по сторонам.









Первый из встретившихся уличных оркестриков.






А тем временем туман , сквозь который садился наш самолёт, окончательно накрывает город.



Несколько картинок под общим названием "Вы видели Миссисипи? А она есть!"















Нет, это не музейный экспонат. Это общественный транспорт.



Вот как-то так:





P.S. Продолжение будет, в том числе и про этот день. Но, возможно, не сразу. С запасного аэродрома https://justnat.dreamwidth.org/373539.html. Вход с OpenID.
Как интересно, там тоже Рождество без снега, с пальмами, а украшения выглядят с ними так забавно. :) Народ так по-разному одет: кто в пальто и шапках, а кто вообще в футболках. :) А я думала, мы одни такие, без снега. :) Кстати, на первой фото скульптура очень похожа на те, что на нашем Пассаже. :) Понравился забор с замочками с колючей проволокой, как тюремная камера - очень символично! А то всё мостики да сердечки, а тут суровая реальность, всё как есть, чтоб знали, во что ввязываются. :)
С этой калиткой на замке с сердечкая всё очень практично: это вход на пирс. Полагаю, проще некуда: пирс, Миссисипи речка немаленькая, а рядом в двух шагах вся городская движуха. В этих местах город вообще не спит. Вот, думаю, чтобы веселые горожане и гости столицы после пятого бара с джазом не вздумали по пирсу шататься среди ночи...