City Hall

Город на бегу-2018. Телефонные фотоосколки

Эта рубрика появляется настолько редко, что каждый раз повторяю скороговоркой, как попугай: телефонные фотохвосты, филиал несуществующей инсты. Узелками мне на память про прошедший год. Накопилось с лета. Итогов года я обычно не подвожу, одно скажу: каким бы он ни был, оказался лучше предыдущего. За что спасибо Дорогому Мирозданию (тм).

Часть 1, лето

Ладно, поехали. Город мой, открыточное. Вид с островов, с причала на Hanlan's Point, конец августа, по-моему. Про острова я писала, да и открытку эту снимала несколько раз, куда ж без нее. Но не с этой точки, мы туда вообще впервые добрались. Тревожно было в августе, и я сказала - так, плюём на всё, едем на острова и проходим их целиком по-над озером. Это на полдня спокойное такое развлечение. Было хорошо.



Спляшем, Пегги. Возле работы в кадр попало.

Ресторан сфотографировала, потому что картинка показалась пасторальной донельзя. Магистральная улица. Раннее утро, до часа пик еще время есть, безлюдно. В ресторан привезли лепешки, сгрузили и спокойненько уехали. Он откроется часа через три, а пока пусть себе лежат.

Зона отдыха. Тылы и зады корейского ресторана.



All that jazz. Очередная трансформаторная будка в копилку наскальной живописи.

Европейские берёзы. Из той же августовской поездки на острова, нашлась там вдруг рощица.





Часть 2, осень-зима

Костлявые музыканты - из витрины магазина музыкальных инструментов на Bloor Street. Это, понятное дело, конец октября, Хэллоуин. Надо сказать, за прошедший год они слегка подросли.

А деревянный экземпляр к Хэллоуину отношения не имеет. Это такой образец тонкого медицинского юмора. Он стоит в приемной нашего семейного врача, а на табличке написано - мол, а вы-то думали, что это вы слишком долго ожидаете приёма...



Утренние прохожие, непарадный город, дорога на работу.

Осколок осени в High Park, я её в этом году совсем пропустила.

Улица Queen Street West, портрет старого пятьсот-веселого трамвая.



И вот он собственной персоной, старый пятьсот-веселый трамвай. На этой линии их еще не все сменили благодаря стараниям славной компании Бомбардье, бессоветно сорвавшей все сроки поставки новых трамваев. Дребезжит из последних сил.

И просто улица Queen Street West. В этой ее части до нее еще не добрался строительный бум.



Улица St. Clair West, дорога на работу. Осколки несостояшихся прогулок с сообществом проходимцев про общественный транспорт и виды из окон. Новый трамвай, вид изнутри. Церковный сквер и рыжий школьный автобус.



Это уже формально зима, хотя она у нас толком пока не началась. Опять расписанные под Хохлому трасформаторые будки в районе Yorkville Village, на этот раз про коренных жителей Канады.

Познакомилась с чудесным, невероятно дружелюбным псом. Раньше его звали Мухой, а теперь зовут True. Про него можно почитать по-русски и посмотреть по-английски, но честно предупреждаю - не для нервных. Статья и видео.

И напоследок. 21 декабря, в самый распоследний день работы, вот такой случился рассвет.



P.S. Весь альбом с телефонной фотошушерой 2018-го года лежит здесь. С запасного аэродрома https://justnat.dreamwidth.org/373027.html. Вход с OpenID.
Современная Машина рядом со старым трамваем очень чудно смотрится.
А зима знакомая, как раз сегодня обсуждали, сколько лет надо прожить в Калифорнии чтобы начать различать сезоны:)
Ага, значит, на этот раз у нас зима калифорнийская, во как.
На самом деле это мне еще одна иллюстрация к тезису "я не знаю, что такое нормальная зима в Торонто". В прошлом году в это время было белым-бело.
И мой любимый. Я в последние полгода приспособилась ездить на работу без метро. Там получались две пересадки вместо одной, и один из промежуточных автобусов приходилось ловить, он редко ходит. Но дальше - трамвай по выделенной линии с конечной, такой кайф. Получалось чуть дольше, ну и ладушки. Зато в сто раз приятнее.
Ага, я про него в газете с утра за завтраком прочла, пожалела, что хозяин своей смертью умер, мужу ссылку отправила, а вечером уже знакомилась в Кенсингтоне, там сбор средств в тот же день делали.
На самом деле в той статье по-русски неточность - вывезла его небольшая волонтёрская организация, а у этих милых людей он официально на передержке. Собирают они и на лечение-укрепление, и еще надеются сделать коляску для начала и, если получится, протезы потом. Потому что он весёлый, подвижный и очень добрый, но он все-таки собака, а не кенгуру, спину просадить - нечего делать.
Меня его дружелюбие поразило донельзя - дама на той встрече в Кенсингтоне сказала, что ему примерно год от роду. Ну и что он видел хорошего за тот год, чтобы со всеми обниматься?
Тоже очень люблю трамваи. У нас их едва не отменили в прошлом веке, но теперь им явно ничего не грозит. Надеюсь, часть этих старичков сохранят, а пока они еще по нескольким линиям бегают.
А я фотоаппарат взял лишь, когда пригласили на свадьбу. Нет, не работать, гостем :)
душевные фото
С Новым годом! И пусть наступающий, по крайней мере, не будет хуже уходящего!
С псом у меня вышло по схеме "началось в колхозе утро". Я еще работала. Имела привычку приезжать заранее, чтобы не попадать в час пик. Приезжала так спокойненько, спускалась в кафетерий в здании, он у нас такой "спрятанный", расчитан на тех, кто в здании работает. Там мирно завтрак-кофе-газетка по настроению.
Вот в той газете мне статья про пса и попалась, утро как-то моментально перестало быть томным.