justmyself (justnat) wrote,
justmyself
justnat

Город на бегу-2018. Телефонные фотоосколки

Эта рубрика появляется настолько редко, что каждый раз повторяю скороговоркой, как попугай: телефонные фотохвосты, филиал несуществующей инсты. Узелками мне на память про прошедший год. Накопилось с лета. Итогов года я обычно не подвожу, одно скажу: каким бы он ни был, оказался лучше предыдущего. За что спасибо Дорогому Мирозданию (тм).

Часть 1, лето

Ладно, поехали. Город мой, открыточное. Вид с островов, с причала на Hanlan's Point, конец августа, по-моему. Про острова я писала, да и открытку эту снимала несколько раз, куда ж без нее. Но не с этой точки, мы туда вообще впервые добрались. Тревожно было в августе, и я сказала - так, плюём на всё, едем на острова и проходим их целиком по-над озером. Это на полдня спокойное такое развлечение. Было хорошо.



Спляшем, Пегги. Возле работы в кадр попало.

Ресторан сфотографировала, потому что картинка показалась пасторальной донельзя. Магистральная улица. Раннее утро, до часа пик еще время есть, безлюдно. В ресторан привезли лепешки, сгрузили и спокойненько уехали. Он откроется часа через три, а пока пусть себе лежат.

Зона отдыха. Тылы и зады корейского ресторана.



All that jazz. Очередная трансформаторная будка в копилку наскальной живописи.

Европейские берёзы. Из той же августовской поездки на острова, нашлась там вдруг рощица.





Часть 2, осень-зима

Костлявые музыканты - из витрины магазина музыкальных инструментов на Bloor Street. Это, понятное дело, конец октября, Хэллоуин. Надо сказать, за прошедший год они слегка подросли.

А деревянный экземпляр к Хэллоуину отношения не имеет. Это такой образец тонкого медицинского юмора. Он стоит в приемной нашего семейного врача, а на табличке написано - мол, а вы-то думали, что это вы слишком долго ожидаете приёма...



Утренние прохожие, непарадный город, дорога на работу.

Осколок осени в High Park, я её в этом году совсем пропустила.

Улица Queen Street West, портрет старого пятьсот-веселого трамвая.



И вот он собственной персоной, старый пятьсот-веселый трамвай. На этой линии их еще не все сменили благодаря стараниям славной компании Бомбардье, бессоветно сорвавшей все сроки поставки новых трамваев. Дребезжит из последних сил.

И просто улица Queen Street West. В этой ее части до нее еще не добрался строительный бум.



Улица St. Clair West, дорога на работу. Осколки несостояшихся прогулок с сообществом проходимцев про общественный транспорт и виды из окон. Новый трамвай, вид изнутри. Церковный сквер и рыжий школьный автобус.



Это уже формально зима, хотя она у нас толком пока не началась. Опять расписанные под Хохлому трасформаторые будки в районе Yorkville Village, на этот раз про коренных жителей Канады.

Познакомилась с чудесным, невероятно дружелюбным псом. Раньше его звали Мухой, а теперь зовут True. Про него можно почитать по-русски и посмотреть по-английски, но честно предупреждаю - не для нервных. Статья и видео.

И напоследок. 21 декабря, в самый распоследний день работы, вот такой случился рассвет.



P.S. Весь альбом с телефонной фотошушерой 2018-го года лежит здесь. С запасного аэродрома https://justnat.dreamwidth.org/373027.html. Вход с OpenID.
Tags: город на бегу, наскальная живопись, однажды увиденное, прогулки по торонто, флора-фауна-пейзаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments