justmyself (justnat) wrote,
justmyself
justnat

Рождественская ярмарка в Distillery, дубль два

специально для
OdnovrЕmennO
Торонто, пешеходный квартал Distillery.



Эта запись - почти стопроцентное повтороенье, которое, как известно, мать чего-то там. Рождественская ярмарка в районе Distillery, винокуренного завода викторианских времен. Distillery отреставрировали и открыли как пешеходный квартал с ресторанами-магазинами-картинными галереями в 2003 году. Я туда впервые попала летом 2008-го (ЖЖ, Dreams). Проект, надо сказать, в конце прошлого десятилетия едва не загнулся - уж очень на отшибе находилась тогда эта территория. Вроде и в двух шагах от главных городских путей, но эти два шага еще ж пройти надо. Туда если кто и добирался, так исключительно летом. И тогда владельцев осенило - а не устроить ли здесь рождественскую ярмарку? В первый раз она прошла, если не ошибаюсь, в 2010 году, а в 2011-м, когда мы туда добрались, там было не то чтобы очень людно, но и не пустынно (ЖЖ, Dreams).

Ярмарка, собственно говоря, спасла Distillery. А тут еще и строительный бум подоспел, вокруг выросли жилые высотки. Мы туда заглядываем почти каждый год, камеру я обычно не беру - ну было уже, было. Но. пожалуй, через семь-то лет можно и повторить.





Живой огонь. Чтобы погреться. В этом году было не слишком актуально, а иногда бывает очень кстати.



Недавно как раз писала - есть-есть в городе газовые фонари, хоть и не старинные. Вот здесь их, по-моему, как в 2003-м поставили, так и стоят.



Ресторан с открытой верандой, работает в любую погоду.









И вид из окна кафе Бальзак. Сама запуталась, что снаружи, а что внутри.



P.S. Полный альбом городских прогулок с сентября по декабрь лежит здесь. С запасного аэродрома https://justnat.dreamwidth.org/372329.html. Вход с OpenID.
Tags: однажды увиденное, прогулки по торонто, тесты и флешмобы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments