City Hall

Рождественская ярмарка в Distillery, дубль два

специально для
OdnovrЕmennO
Торонто, пешеходный квартал Distillery.



Эта запись - почти стопроцентное повтороенье, которое, как известно, мать чего-то там. Рождественская ярмарка в районе Distillery, винокуренного завода викторианских времен. Distillery отреставрировали и открыли как пешеходный квартал с ресторанами-магазинами-картинными галереями в 2003 году. Я туда впервые попала летом 2008-го (ЖЖ, Dreams). Проект, надо сказать, в конце прошлого десятилетия едва не загнулся - уж очень на отшибе находилась тогда эта территория. Вроде и в двух шагах от главных городских путей, но эти два шага еще ж пройти надо. Туда если кто и добирался, так исключительно летом. И тогда владельцев осенило - а не устроить ли здесь рождественскую ярмарку? В первый раз она прошла, если не ошибаюсь, в 2010 году, а в 2011-м, когда мы туда добрались, там было не то чтобы очень людно, но и не пустынно (ЖЖ, Dreams).

Ярмарка, собственно говоря, спасла Distillery. А тут еще и строительный бум подоспел, вокруг выросли жилые высотки. Мы туда заглядываем почти каждый год, камеру я обычно не беру - ну было уже, было. Но. пожалуй, через семь-то лет можно и повторить.





Живой огонь. Чтобы погреться. В этом году было не слишком актуально, а иногда бывает очень кстати.



Недавно как раз писала - есть-есть в городе газовые фонари, хоть и не старинные. Вот здесь их, по-моему, как в 2003-м поставили, так и стоят.



Ресторан с открытой верандой, работает в любую погоду.









И вид из окна кафе Бальзак. Сама запуталась, что снаружи, а что внутри.



P.S. Полный альбом городских прогулок с сентября по декабрь лежит здесь. С запасного аэродрома https://justnat.dreamwidth.org/372329.html. Вход с OpenID.
Да, я их люблю очень. Вблизи от нас было поставили, а потом сменили световую часть на мигающие электрические экономические, в заботе об окружающей среде. И хотя я всячески за заботу, но...
Но кое-где всё же есть. Я их собираю потихоньку.
Именно волшебники. А живой огонь меня в таких местах всегда радует - там же обязательно есть работник, который в нужный момент с ответственным видом подходит подкинуть бревнышко :-)
Ну, запретить и у нас порой любят, правда, по соврешенно другим причинам. Основная - "как бы чего не вышло". Вот не запретишь, потом кто-нибудь что-нибудь себе повредит и пойдет судиться городскими властями. У нас это не так остро, как у южных соседях, потому что уровни возможных компенсаций просто сложились значительно ниже, и причины для их выплат жестче. Но тем не менее.
Вот так один городок в нашей провинции запретил на санках с горок кататься. Вообще.
Ну, с таким подходом надо просто гробики в родовые залы, чтобы вообще потом ничем никто не ранился).
Вспомнила: у Мити в фирме одна, работая из дома (у них много таких удаленных), пошла к холодильнику, споткнулась об порожек и что-то там себе повредила. И - та-дам-там-там! - отсудила за производственную (!) травму как-то немало. Ой, что было! Всех удаленщиков заставили в подробностях фотографировать рабочие места, приводить их в какое-то соответствие. Бред.
Именно. Бред.
У нас по сравнению с американцами слегка легче (это от прецедентного законодательства зависит, как где пошло, как говорится). Но всё равно порой выглядит полным идиотизмом.