Несколько колокольчиков из Костромы. Для затравки - крохотный пёс, мой трофей, куплен на ярмарке в центре Костромы. Продавался как Петровская игрушка (село Петровское, Костромская область). Я, конечно, полюбопытствовала, в "Колокольной галерее" нашлась статья. Пёсик, конечно, скорее сувенир по мотивам Петровской игрушки, но ведь хорош же :-)
В коллекцию персонажей. Иван Сусанин, его мне подарила лучшая-подруга-Т., с которой мы в Костроме были вместе. Основательный такой, да еще с Рылеевым на обороте. Да, и судя по креплению, с другим деколем он вполне может работать Дедом Морозом на ёлке :-)
Три колокольчика из Костромской слободы, этнографического музея под открытым небом (та же ссылка на Dreams). Мой трофей, люблю нестандартные материалы, а соломенного у меня еще не было. Если не считать японской куклы с бубенчиком и ветряного домика из Индонезии, которые оба проходят по разряду "вы не поверите, но это тоже колокольчик".
После соломенного колокольчика я решила, что мне, пожалуй, в этом отпуске хватит. И собралась гордо пройти мимо вот этого чуда на соседнем прилавке. Потом бы очень жалела, как пить дать, уж очень он мне понравился и формой, и структурой-фактурой. Но со мной рядом, к счастью, была лучшая-подруга-Т., у нее просто так не уйдешь. Колокольчик несомненно авторский, но автор, увы и ах, традиционно неизвестен.
Признаю, что план "мне, пожалуй, хватит" полностью провалился примерно через полчаса. Гуляя по Костромской слободе, мы вышли на центральную поляну. Там проходил фестиваль, включавший в себя мастер-класс художественной ковки. Ну и вот :-)
А это мастер, у которого я купила кованого петушка. Пожелал остаться неизвестным.
Отвлекусь слегка. Оформляя тематические альбомы на своем сайте, обнаружила, что после отпуска 2018 года у меня неожиданно образовался вполне солидный курятник. Состав, правда, странный - толпа петухов и всего одна курочка.
И два последних отпускных трофея, купленные в Москве в Измайлово. Размером с напёрсток, проходят по разряду "мелочь пузатая". Думаю, этот фольклорный персонаж в представлениях не нуждается.
Ну вот, вся сказка собралась. Емелю работы Т. Тереховой из Липецка мне прислали десять лет назад, летом 2008 года.
Вторая "мелочь пузатая" - крохотная кофемолка. И на этом летний отпускной улов заканчивается.
После отпуска, занесло меня на наш торонтуйский воскресный антикварный рынок. Пришла я туда с четко определенной целью - поглазеть и пофотографировать (та же ссылка на Dreams). И только. Ну и поглазела. Скажите, могу я отказаться от журавля с черепахой, тем более что и цена оказалась сходной?
Языка у колокольчика нет по определению, зато есть молоток. И, по-моему, он явный родственник живущего у меня с 2011 года дельфина - тот тоже без языка и с молотком.
Мой трофей, происхождение неизвестно. Из знакомой лавки старьевщика Odds and Ends на улице Queen в Торонто. По-моему, мне пора перестать там ходить. Или, наоборот, заходить почаще.
Маленький звонкий колокольчик привезла подруга дочери из Таиланда.
Три колокольчика из старой канадско-американской сувенирной серии, выпущенной под маркой Canada-Century. Это я нашла доморощенный сайт, где у них гнездо, и затыкаю канадские географические дыры, а то, знаете, сапожник без сапог. У меня из этой серии есть колокольчики из Монреаля (ЖЖ, Dreams) и Нью-Йорка (ЖЖ, Dreams), но с тех времен название выпускающей фирмы сменилось на Canada USA Belt Buckles International owned and operated by T.Enterprises - Coolbuckles. О как!
Первый - "Канада-США".
Второй - кабина канатной дороги, национальный парк Банф, провинция Альберта, Канада. Марка Canada-Century.
Третий - Ниагарский водопад (ну и городок Ниагара-Фолс), Канада. Марка Canada-Century. Вот тут, по-моему, кое-кто схалтурил - если я ничего не путаю, с такого ракурса водопады можно увидеть исключительно с американского, а не с канадского берега.
И совсем недавнее. Три колокольчика приехали в подарок в посылке из Ирландии от
Ирландия. Сувенирный колокольчик-кроха, марка Liffey Artefacts.
Мой трофей, деревянный расписной колокольчик куплен на украинском фестивале в Торонто в сентября 2018 года. Киевская роспись.Заодно вывела погулять старый жестяной подносик, который мне подарила бабушка в детстве, страшно сказать сколько лет назад.
Уф. Всё, управилась. С запасного аэродрома https://justnat.dreamwidth.org/371296.html. Вход с OpenID.