burunduk

Про три лесенки и день бурундука. Воскресные картинки

Очередная расширенная версия прогулки с проходимцами. Снято в самое обычное воскресенье с обычной рутинной воскресной программой из трех пунктов: посидеть во дворе, отправиться в гости, прогуляться в парке. Всё это показано-перепоказано, и обычно я в такие дни камеру с собой не ношу. Но тут тема случилась подходящая, про деревья и деревяшки.

Точка отсчета - посидеть во дворе. Такая ипомея, по-моему, должна быть однолетней. Но у меня, горе-садовода, не забалуешь, третий год цветёт. Я её, между прочим, не сажала, ветром надуло.



Вот так и сижу с утра пораньше. Не очень старая лесенка.



Пункт второй, отправиться в гости в старый дом на улице Manning. Для начала - традиционный коллаж. Нынешняя летняя версия сантехнического палисадника напрямую произрастает из давешней весенней (та же ссылка на Dreams).



Очень старая лесенка, несколько поколений древесины. Есть у меня подозрение, что набалдашник совсем антикварный, поставили, когда дом строили. А дому, между прочим, лет сто есть, пожалуй.



Во дворе за старым домом на улице Manning.






Пункт третий. Далее везде - High Park. Вот тут сразу и деревья, и деревяшки.



Третья лесенка.



И просто гулять.










Роскошный летний день. Летний-летний, не спорьте, осень здесь начнётся 22 сентября.



Внезапный день бурундука. В те места, где непуганые бурундуки охотно позируют, мы давно не ездили, так что последний настоящий день бурундука имел место быть в этом блоге в уже слегка замшелом 2012 году (та же ссылка на Dreams). Наши здешние городские бурундуки и под ногами снуют, и на "дайте пожрать" всячески намекают, но чуть что - в кусты. Вот один попался всё-таки.









Мою любимую березу, мимо которой и под которой я двадцать лет с хвостиком лет ходила, периодически стукаясь об нее лбом, не пощадил весенний ураган. Нет, она вполне жива, но одна из больших веток сломана.



Недавно наткнулась на жалобу через третьи руки - мол, нету в Канаде белых берёз. Хм. Гм. Кхе-кхе. Канада, она большая...



Лето у нас еще, говорю. Но вот у этого деревца явно имеются возражения.



Просто дерево, без выкрутасов.



Овраг.



Найдете вот этот остов на предыдущем фото?



Вот и всё. С запасного аэродрома https://justnat.dreamwidth.org/370206.html. Вход с OpenID.
Ипомея - девушка легкомысленная и ветреная, в самом деле легко переносится ветром. И сеется потом сама-сама, так что бывает в следующем году приятным сюрпризом.
Отличный парк, в стиле природной запущенности.
Я уже поняла про ипомею. Моё участие заключалось только в "ладно, палочки, красавица, я тебе воткну".
Этот парк я много снимала, он большой и разный. Там есть небольшая "регулярная" часть, сакуры, японский садик с водяным каскадом, небольшой зоопарк и вот такая территория. Стиль поддерживается, там везде таблички - сюда не ходите, здесь восстанавливаем пойму, туда завтра не ходите, будем делать пожар, симулирующий саванные пожары, и так далее, и тому подобное. Потому и упавшие деревья не убирают, пусть уходят в землю, как положено. Я его очень люблю, этот парк.
Я тоже очень люблю, а тут такой хороший повод возник на этом сосредоточиться.
С березой этой меня всегда умилял тот факт, что она растет строго над тропинкой, и среднестатистическому пешеходу старше тринадцати лет приходится нагибаться, чтобы под ней пройти. И работникам парка никогда не приходило в голову ее спилить, потому что она тут хозяйка, а мы все - гости :-)
За антикварный набалдашник душу продам.
Пытаюсь приспособить в новом доме доски, двери старого сарая, но не нахожу понимания у мужа. Пока. )
Вот же везет вам с ипомеей! Мои сеяться не хотят, хотя всегда цвели отлично. В этом году, кстати, плоховато растут и цветут. Единственное исключение - ипомея лунноцветущая растет как на дрожжах!

Ипомея - красавица, очень люблю цветы в сине-сиреневой гамме. Деревья и деревяшки чудесные, местами даже волшебные.
Ну, и сантехнический палисадник в очередной раз порадовал, зеркала туда очень удачно вписались.

Edited at 2018-09-06 13:24 (UTC)
Ипомее я каждое утро радуюсь. У нас сейчас по ряду причин во дворе бардак больше обычного, а с ней как-то вроде и ничего :-)
Зеркала особенно выиграли, когда всё разрослось. Я их пару месяцев назад в первый раз увидела, сначала не совсем поняла, а они вон как, оказывается.