justmyself (justnat) wrote,
justmyself
justnat

Category:

Крылышками бяк-бяк-бяк-бяк

Что-то везет мне в последнее время со всяческой фауной, отнюдь не редкой, которая отказывалась-отказывалась мне позировать, и вдруг - нате, пожалуйста.

Знакомьтесь, кто незнаком - монарх. Их Величество.




Бабочка красивая, большая, очень подвижная. Перелётная, что твоя птица - насколько помню, единственная бабочка, способная перелететь через Атлантику. В общем и целом отнюдь не редкая. Правда, пару лет назад у нас тут во всех новостях писали, мол, караул-мама, что-то монархов становится меньше. А всё потому, что гусеницы их живут на растении, которое у нас именуется milkweed, а по-русски - ваточник. Растение это фермеры и садоводы всегда почитали за сорняк, бурьян, безобразие и вообще ату и долой. Ну и перестарались. Теперь у нас тут вовсю агитируют этот самый ваточник сажать.

Вот уж не знаю, то ли сажали старательно, то ли тревогу забили не совсем по делу, но в этом году монархов вокруг полным-полно. В парках - само-собой, но и у меня во дворе носятся. Но фотографироваться не хотят. Кроме вот этой особи, которая все-таки согласилась полминуты на одном месте посидеть.




Вот.

  С запасного аэродрома https://justnat.dreamwidth.org/369404.html. Вход с OpenID.
Tags: однажды увиденное, флора-фауна-пейзаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments