City Hall

Городское. Машина времени

специально для
OdnovrЕmennO
Вот интересное дело. Где я только не снимала блошки, барахолки, антикварные рынки. А вот чтобы, значит, в собственном исхоженном вдоль и поперек городе - так это нетушки.

Исправляюсь. Торонто, летний воскресный антикварный рынок. Позиционируется не как блошка, поэтому там лучше просто глазеть и ценами не интересоваться, а то, чего доброго, челюсть сломается от удара об пол. Впрочем, бывают исключения - я, например, на этот раз пустой оттуда не ушла, но об этом - потом и отдельно.

Первая лавчонка. Так вот куда деваются списанные городом и проданные с аукциона старые уличные таблички. Кстати, я и не догадывалась, что они такого серьезного размера - на столбе-то помельче выглядят.




Вторая часть Марлезонского балета...




Букинист. Не единственный, кстати.






Часовщик за работой.






Какие, однако, разные бывают лица.



Мммм... Странные, знаете ли, мысли посещают, когда обнаруживаешь на антикварном рынке куклу, подобную которой покупала в своё время в подарок маленькой дочке.



Соседство порадовало.



Ткань. дерево, медь. Люблю.



Даму с фиолетовыми глазами на обложке журнала все узнали?



С двух сторон сняла эту лавочку, когда и где я еще увижу настоящий фонограф.



Лавчонки на улице вокруг рыночного павильона.



А вот эта фотография вышла минорной, по-моему.



Кадр срезан, но оставлю, ну ведь хорош же штурвал.



Штиблеты, по-моему, все-таки дамские. Были б мужские, им бы порадовался известный сын турецкоподданного.



Говорю же, не один там букинист.



Я снимала кофемолку. А вышел лучше всех чайник, и я даже, по-моему, ухитрилась в отражение не влезть.



Очередное странное чувство. Я на такой сумею. И даже помню, как такую чистить посредством спиртуоза и старой зубной щетки.









И опять та же самая первая лавчонка, я туда вернулась и именно оттуда не ушла пустой. А заодно спросила, можно ли подобраться поближе и спокойно сфотографировать куклу. Можно, как видите.



P.S. Фотоальбом со всеми прогулками по Торонто с мая по август лежит здесь. С запасного аэродрома https://justnat.dreamwidth.org/369022.html. Вход с OpenID.
Очень погружательная прогулка. Трогает и занимает. Шкатулка на шестой напомнила сразу вот это https://mrka.livejournal.com/?skip=80&tag=%D0%98%D0%B7%20%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0

А на машинке такой ты сейчас вряд ли сможешь... По моему опыту. Я ж машинисткой работала больше 20 лет. И сначала работала на механической машинке. А потом мы купили электрическую. И после того, как я стала работать на последней, я уже не могла на механической. Как-то меня попросили, и я не смогла. Не хватало силы удара, как ни старалась. А потом появился компьютер, и мне понадобилось что-то напечатать на электрической машинке. И я опять не смогла! по той же причине.
Спасибо.
(шепотом) Точно смогу на такой. Я просто недавно пробовала из любопытства на старой механической с тяжелыми рычагами. Рефлекс сработал минут через пять.
А электрическая машинка у меня на рабочем столе стоит, и я ей раз в пару месяцев пользуюсь. Не спрашивай :-)
Это всегда (за исключением пяти лет на израильском заводе) по сей день было и остается моей профессией. В смысле, ее частью.
Почему-то срабатывает переключение. Сосредоточиться только нужно. Ну и, может быть, потому, что машинка все-таки время от времени до сих пор нужна, хоть электрическая.