burunduk

Отпускное вразнобой-2. Цветочки-пташечки и прочее лето

Продолжение предыдущей записи, на этот раз сваливаю в кучу всё негородское. Лета вам в ленту.

Осколок номер три. Болшево. В Болшево мы бываем в гостях в лучшем доме на земле, про который я не раз писала.И гуляем по тамошней округе, где имеется большой пруд, в котором выращивают карпов, и чудесная заросшая речка. И щедрый июль.



Еще раз, поближе



Вообще в этой поезде мне везло на самых обычных птиц, за которыми я годами гонялась, чтобы сфотографировать, а они моего энтузиазма не разделяли. На этот раз - трясогузка. На земле она удирает так, что моя камера не справляется, а тут сидела высоко и не ждала подвоха.



Ещё разик, ещё раз.



Кубышка. Кубышки - это детство, мама жива-здорова, наши с ней воскресные поездки в Покровское Стрешнево и спрятанный тайный пруд в стороне от других тамошних прудов.



Кряква. Существо интернациональное, но я всё равно не удержалась.







Вот такая речка



И просто всякое-разное.







Мммм... Таволга? Не таволга?



Опять в ту же колекцию неуловимых птиц. Цапель на том пруду в Болшево полным-полно, снимать я их пыталась каждый раз, вполне безуспешно. И вот нынче впервые они сами на себя похожи. Цапля номер раз:



И цапля номер два:



Альтернативный кадр с влетевшей в кадр посторонней птицей.

Замок, который давненько ничего не запирает.



Осколок номер четыре. В районе Домодедова. Лесное и дачное.







Дачное. Цветочное царство матушки мужа.












Вот. С запасного аэродрома https://justnat.dreamwidth.org/368888.html. Вход с OpenID.
Узнаю наше Подмосковье!
Трясогузки и правда вертлявые. Когда покосишь газон, они собираются кучами на траве, ловят мошек. Но только подойдешь поближе - фрррр!
Какое все... цветы, птицы, грибы, замок - все как в детстве. Ну, кроме цапли, я с ней знакома была только по скороговорке, они под Ленинградом не водились. Лес не совсем такой. И то, что ты назвала кубышкой, я знаю как кувшинку.
как хорошо бродить в полях ничем не беспокоясь!

у мужа племянник живет в Барыбино, я когда там бывала - такой прилив силы чувствовала! единение с природой, если б не водка и пробки на дорогах - совершеннейшее спокойствие!
Соседи, да. Наши - где-то между Взлетной и Авиационной, пешочком километра три или чуть больше. Но через Авиационную электрички почти перестали ходить с тех пор, как Аэроэкспресс запустили.
Я наблюдала, как трясогузка словила огромную, с нее саму, стрекозу, раздолбала ее на части и съела все, даже "каменную" голову. Непростая птичка).
Кубышки - я к ним на Каме близко подплываю, трогаю, смотрю - чудо. И еще белые там у нас есть, тоже изумительные.
А ты когда-нибудь трогала лапки уток, вернее, наверное, утят? Такие нежные, как не рвутся?! Тонкий бархат).
На цапель я любуюсь каждую вылазку на катере, их здесь море, особенно интересно, когда летят: такой киль впереди, а сзади лапки вытянуты в струнку.
Таволга ведь белая-пушистая, нет? Если пчелы собирают с таволги, она потом в меде чувствуется отчетливо.
Коридор такой в лесу - сразу хочется пойти и пойти).
И как ты красиво поймала бабочку!
Очень, очень все родное).
Вот белые как раз и есть кувшинки :-) Они же - водяные лилии. Ох уж эти ботаники.
Ага, трогала, длинная история - был у меня однажды в детстве утенок.
Таволга, насколько я помню, не всегда белая. Поэтому и озадачилась. Но пааахнет.
Цапель я успешно снимала в Канаде в разных местах, в Нью-Йорке в Центральном парке и, если правильно помню, в Цюрихе вот прямо рядом с центральной вокзальной площадью. А эти не давались - их там полным полно, там что-то вроде островка на пруду, где они живут, а по пруду плавать на лодочках нельзя, он промысловый, так что им раздолье. Я их всеми своими камерами за много лет и так и сяк пыталась - выходило горе. А тут все-таки можно узнать :-)
Про бабочку писала как-то - тоже заколдованная, павлиний глаз, они позировать очень не любят - как сели, так сразу схлопываются и становятся похожими на сухие листья.
Ага, я догадывалась, что ты признаешь место :-)
Цапли вышли, по-моему, с шестой попытки и с третьей камеры. Они ж не дуры, что им у берега с дорожкой делать, ежели у них свой остров есть.